妊娠・出産 苗字の画数が凶なので、当て字で「寿」を使いたい。読み方は「じゅう」で良いでしょうか? 名前について質問です。 画数にこだわって、上の子たちも名付けをしたのですが、苗字の画数が、凶なので、他の部分はなるべく良くしたいのですが、使える画数の漢字が少なくて悩んでます。 そこで、当て字なのですが、「寿」という字を 「じゅう」と読ませるのは厳しいでしょうか? 例えば「寿◯」で「じゅう◯」や、「◯寿」で 「◯じゅう」の様な感じです。 意見よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2016年2月4日 お気に入り 名付け 名前 画数 上の子 kokoitihappa(9歳, 13歳, 15歳, 17歳) コメント ★チョコチップ★ コメント失礼します(>_<) 読みは画数には関係ないと思うんですが、じゅうと読ませたいんですか?(>_<) 2月4日 kokoitihappa はい。わかりづらくてすみません(>人<;)画数を気にして寿という漢字を使いたいのですが、読みをじゅうと読みたいのですm(_ _)m 2月4日 ★チョコチップ★ そうなんですね(^-^) じゅうや君とかしか思い付かないですね(>_<) 2月4日 おすすめのママリまとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・画数に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokoitihappa
はい。わかりづらくてすみません(>人<;)画数を気にして寿という漢字を使いたいのですが、読みをじゅうと読みたいのですm(_ _)m
★チョコチップ★
そうなんですね(^-^)
じゅうや君とかしか思い付かないですね(>_<)