※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
子育て・グッズ

授乳中に乳首を引っ張る生後8ヶ月男子。乳頭保護器を使っても吸い付かない。対策はありますか?

生後8ヶ月男子
最近授乳してると噛みちぎれるかっていうくらい乳首を引っ張ります…
すごく痛いです
乳頭保護器を購入するもうまく吸えなくて

対策何かありませんか💦

コメント

LAPIS

私は授乳中に仰け反るのを防ぐ為に横になって抱っこしています
まだ歯は生えていませんが歯茎で挟まれるのも痛いです
もうそろそろ授乳もやめようかと考え始めています

プーさん83🖤

すごく痛いですよね😢
お気持ちわかります!

私の場合噛まれそうに
なったらーあ!とゆって
ビックリさせたりしてます(--;)

私も知りたいですー😭💓

はな

私は娘が遊びで噛むようになった時、顔をおっぱいに押し付けて苦しくなって口を離す という方法をとりました。何度かやってると、噛むと苦しくなるというのがわかったみたいで、それ以降ほとんどやらなくなりました!!鼻をつまむと離すとも言われたんですが、小さいくて動く鼻をつまむより、ガッと胸に押し付ける方が早いのでいいですよ😄

• まちゃ

まちゃ

ありがとうございます!!やってみます!!なんか大きい声出しても逆にうううううって感じで噛むので…たえられなくて😭

• 1月20日
  • はな

はな

私も歯型がついたり、血が出たりでおっぱいあげるのがつらくて💦早いうちにやめさせないと、どんどん痛くなりますよ😭

• 1月20日
るる

助産師さんに相談したら成長してることだから仕方ない。駄目とリアクションしても面白がってまたするかな。一歳くらいならわかるようになると指導を受けました。

とは言ってもめっちゃ痛いから、、、。

私の場合は噛まれたら痛いよーと思いっきりおいおい泣いたら子どももびっくりして泣いて、あまりしなくなりました。

あと横抱きにしてたらくわえたままわざと落ちて、あまりに痛くてお腹の上にのせて授乳したら噛まれなくなりました。