※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

企業主導型保育園で働く保育士ですか?パートでも社保加入や産休育休制度は利用できるでしょうか?企業は大手で実績あり。育休もらえる環境で働きたい。

企業主導型保育園(認可外保育園)で働いてる保育士さんいますか?
4月からオープニングの募集があったので受けてみようかと思っています。
有名大手会社の保育園です。
私はそのうち2人目を希望しているため、パートのフルタイムで働きたいと思っています。
正社員の福利厚生には社保完備、産休育休制度と書かれています。直接面接等で確認すればいいのですが、この場合パートでも社保加入や産休育休制度は利用できるのでしょうか?保育園は新規ですが、会社事態が大手のため産休育休制度の実績はもちろんあります。
やはり2人目を考えているので育休もらえるところで働こうと思っています。

コメント

ととろ。

働いているのではなく、預けてる側ですが…(><)

わたしの職場も、職場の中に同じ系列の保育園(企業主導型)が入ってます( ¨̮ )

起業全体として扱いは同じなので、規定をクリアすれば社保も入れるし、産休育休も取れます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    企業で実績などあればパートでも適応されますよね😊
    安心しました!ありがとうございます。

• 1月23日