※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSY
子育て・グッズ

娘が吐いた後、元気でバナナが食べたいと泣いています。病院では水分を摂るように言われ、アクアライトを飲んだが、夕飯はまだ食べていません。元気でも食べない方が良いでしょうか。

娘が夕方から7回ほど嘔吐して先程病院に行き吐き気止めをもらって帰ってきたのですが、帰り道からすごく元気で今帰ってきてバナナが食べたいと泣いてます。
病院では吐いて2.3時間後に水分を小さじ1からと言われたのですがアクアライトの100mlパックを1つ飲み干しました。
元気でも食べない方がいいのでしょうか。
夕飯も食べさせてません。

コメント

みんしゅが

吐き気止めが効いてるおかげで元気な気もしますね。
この前娘がノロになった時の話しですが、しばらくはお腹を休めてあげた方がいいと言われたので、脱水がいちばん怖いので水分補給をしっかりして、食事は本人の食欲戻ってきたらおかゆからあげてました( ¨̮ )
答えになってなくてすいません🙇‍♀️
少しあげてみて様子みてはどうでしょうか?

クミ

今夜はやめて、朝からにしましょう。

• クミ

クミ

お大事になさってくださいね。早くよくなりますように。

• 1月20日
SSY

ありがとうございます!
吐き気止めは使っておらず嘔吐が止まってましたが念の為水分だけ与えてバナナは朝あげました🙆‍♀️