※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が全くご飯を食べず、イライラしています。物価が高い中、手間をかけて作っても食べないのが辛いです。お菓子を買ってくる家族にも困っています。どうすれば食べるようになるでしょうか。

全くご飯食べない子供に本当にイライラします💢💢
この物価高の時代に。わざわざ買いに行って。わざわざご飯作ってんのに一生食わん
ガチで腹立つ
旦那義母義理祖母実母がお菓子買ってきておいてるのでそれの居場所がバレてて本当にイライラします買ってくんな💢
どうしたら食べますか??ほんまにもう無理

コメント

ママリ

何しても食べない子は食べないんで、うちはもう作ってもないし食べないならなんも食べずに寝たりしてます!

• ママリ

ママリ

😭😭😭
    うちだけじゃないって事実だけで、落ち着きました。
    ありがとうございます😭

• 1月5日
3kidsママ

買ってくる度にお菓子ぜんぶ捨ててやります!!

• ママリ

ママリ

!!!
    素敵です!!!
    ありがとうございます!!!
    これから見習います!!

• 1月5日
  • 3kidsママ

3kidsママ

たぶんですけど、毒な大人達が買ってきたお菓子ばかり食べてきちんとご飯食べない系のお子さんですよね?💦家中からお菓子の存在を消せば嫌でもお腹空いて食べるようになると思います🥹

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

存在消します。ありがとうございます!

• 19時間前
海

うちは偏食ひどくて😇
外食とか食べれるものなさすぎるのでそういう時は諦めてお菓子(おせんべいとか)あげちゃってます🌀

家では一応用意はするけど食べてくれたらラッキーだなくらいの心持ちです。偏るかな〜とは思いつつも好きなもの出しがちです、食べてくれるだけいいかなと思って😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お煎餅買ってきます!!
    それくらいの余裕を作るように頑張ります🙏

• 1月5日