お時間ある方、よかったら見て貰えると嬉しいです。わたしは2人目希望で…
お時間ある方、よかったら見て貰えると嬉しいです。
わたしは2人目希望で自己流妊活中です。
2人目欲しいと思うようになって2人目作るということだけしか見えてなかったです。
最近よく考えるのですが、地元を離れ旦那とふたりで頑張っています。子供はパパもダメな時があり、ほぼママがいないとダメな子です。でもめちゃくちゃ可愛くて仕方ないです。離れているので実家に預けるのも少し抵抗あります。こんな状況で2人目出来ても、頼る人はおらず妊娠生活のキツさ疲れでまともに相手はできないし産まれて入院しても離れ離れで毎晩泣いてるのかと思うと辛すぎるし、退院しても今まで通り遊んであげれない。
何もわからない我が子に辛い思いをさせるだけなんじゃないかと考えるようになりました。
私たちのこの状況だと2人目はまだまだ考えない方がいいかなぁと思っています🥺
兄弟作ってあげたいですが、我が子が辛い思いすると思うとすごく胸が痛いです😢
でも2人目ラッシュが続いてると焦るんだよなぁ。。笑
- れいな(3歳2ヶ月)
コメント
晴さやかりん🐶🗿
二人目ラッシュ辛いお気持ちよくわかります😢
私は4~5年、二人目、三人目ラッシュに、胸がザワザワしながらも、何でもないふうに、平静を装っていました💧
心の中では、私も欲しい、羨ましい!って感じでしたね…。
7歳差になってしまったけど、結果的には、私は歳が開いて良かったです😃
上の子が、待望の兄妹なので、可愛がってくれる、歳が離れすぎてケンカにもならない、よく面倒を見てくれる。
と良い事もたくさんありました😃
なので、授かりものだし、焦らずゆっくり考えてもいいかもしれませんね🍀
ママっ子で、頼れる方もいないなら、もう少し大きくなってから妊娠されたほうが、心に余裕があって良いかなぁ、と感じました。
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
私も当初は子供は1人でいいと思ってましたが、周りから一人っ子は可哀想と言われて2人目を計画しました。
子供はまだまだ甘えたい盛り。
妊娠中は体調の悪さもあったり、同じく頼れる人がいない上に旦那の帰りも遅く…
上の子が可哀想で幾度も泣きました。
下の子を産んでからも、余裕がなかったり、上の子の加減ができないちょっかいにヒヤヒヤして怒ってしまったり…
なかなか公園にも連れて行ってあげられなくなりました。
でも、最近下の子がはいはい、つかまり立ちができるようになり、上の子なりにとても可愛がっているのを見るとやはり兄弟で良かったと思います。
今はオムツ持ってきたり、ヨダレをティッシュで拭いてくれたり。
自分のおもちゃをどうぞと差し出したり。
一人っ子ならなかったかもしれない成長です。
上の子が下の子をギューっと抱きしめているのを見ると、きっと可哀想だなんて思うのが間違いだったんだろうなぁと思いました。
私が上の子に対して寂しかっただけだったんだよなと今なら分かります。
きっと子供がママとられた!と思うのは妊娠中と生まれてからのほんの最初だけ。
兄弟がいることは子供も喜んでくれると思いますよ☺️
-
れいな
私だけみたいな発言をしてしまい、、
私と同じ状況の方で2人以上の育児をされてる方はたくさんいるのに申し訳ないです🙇♀️
わたしが容量良くできる人間ではなくて、自信がないんです😭
でもそのような意見も心のどこかで聞けたらいいなぁと思ってました🥺
時間が解決してくれるのですかね😊- 1月20日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
いえいえ!私も容量悪いので、今でも余裕はないです😩
結局上手くいくもいかないも結果論でしかないので、尻込みしてしまうならきっと「今」ではないのでしょう😌
それでもやるしかない!兄弟欲しいもの!って奮起できたなら、その時がタイミングなのだと思います。
それに、けして一人っ子がダメな訳ではなく、それはそれで子供は幸せだと思いますよ😉
全部独り占めできますし笑
上の方も仰ってますが、授かりものなのでタイミングは家庭それぞれです。
焦らなくてもいいと思います😄
もし、2人目が欲しくて…でも自信がなくて不安…
というなら少しでも後押しができれば…と思いコメントさせて頂きました😄- 1月20日
れいな
そうですよね!!
そう言っていただけると心強いです😭
ベストタイミングに天使は降りてきてくれますよね👼🏻💓
晴さやかりん🐶🗿
長々と書いてしまいましたが、家庭それぞれにベストなタイミングがあると思うんですよ❤
1番いいタイミングで、きてくれますよ👶✨
二人目ラッシュは、気になるけど、なるべく気にしない、よそはよそ、うちはうち、の精神でいきましょ😊