※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひぃ✩
子育て・グッズ

子供用のリップでオススメないですか?娘の唇が乾燥で切れてて、笑うと血が出たりの繰り返しです😵💦

子供用のリップでオススメないですか?娘の唇が乾燥で切れてて、笑うと血が出たりの繰り返しです😵💦

コメント

ワセリン塗ってました!

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

ワセリン持ってるので試してみます😆🤚
    ありがとうございます☆

• 1月20日
リエ

同じく乾燥して、皮剥いてたのでPigeonの買いました。が、効果薄くて「これ」て剥いた皮届けに来てくれてました(苦笑)なので、薬剤師に相談したら「赤ちゃんから使える、と言うのは生後3ヶ月から使える物になるので言ってしまえば効果は薄い。」だそうです。ワセリンが良いのか聞いたところ、リップとは成分が違うのでオススメしないと。ロコベースのリップ・キュレルのリップ・その他(メンソレータムは避けて)と言う順位がオススメとのことです。悩んで結果、キュレルのシャンプー・リンスを娘に使ってるのでキュレルにして来ました。こまめに塗布して、だいぶ落ち着いて来ました。

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

情報ありがとうございます‼️そうなんですね🙌💦ワセリンは良くないんですか😣🤚
    唇が切れてて痛そうなので、早く治してあげたいんですよね💦
    キュレルのリップ買ってみます❗️
    ありがとうございます☆

• 1月20日
  • リエ

リエ

早く良くなると良いですね!😊

• 1月20日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 1月22日

寝る前にワセリン塗ってあげたりしてます😁

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

寝る前にワセリン塗ると良いんですかね‼️
    持ってるので試してみます😆🤚
    ありがとうございます☆

• 1月20日