アイリスオーヤマとティファールなら、同じような鍋セットでもアイリス…
アイリスオーヤマとティファールなら、同じような鍋セットでもアイリスオーヤマが安いですね。両方使われたことがある方や、アイリスオーヤマでも十分などのご意見ありましたら教えてください(^^)
- mi
コメント
tnk
最近アイリスオーヤマに変えました!
少し重たいかなーって感じがしますが使いやすいですよ!
きなこもち
ティファールからアイリスオーヤマに変えましたが 若干重たいかなーくらいで、特に不便さは感じません^ ^
安くすんで満足してます。
-
mi
回答頂きありがとうございます!上の方もおっしゃっていますね!若干ぐらいなら気にすることもないですかね?ちなみに、ティファール使っていた時はだいたい何年ぐらい持ちましたか?(^^)
- 1月19日
-
きなこもち
ティファールは4年くらいもちました^ ^
- 1月20日
-
mi
4年も持つのなら、少々高くても良いですね!!(^^)ありがとうございます😊
- 1月20日
らんらん
ティファールを使ってます🎶pfoaという有害物質をつかってないと確認したので安心かなーと🎶アイリスも使ってないなら安価で次回使ってみたいです😆
-
mi
そうなんですね!ティファールにしてみたいなという思いが強くなってきました!
回答頂きありがとうございます(^^)- 1月20日
mi
ありがとうございます😊少し重いようですが、片手で持って傾けられる程度ですか?今使っているフライパンが片手で斜めに向けられないぐらい重たくて、、大変不便です🤣💦早く他のものに変えたいのですが、アイリスオーヤマとティファール迷っていまして、、。
tnk
傾けられますよ👍💕人によってなので絶対とは言えませんが(笑)
でも取っ手の部分も取り付けやすいので私は安い方のアイリスオーヤマにしてよかったと思っています!
特に強いこだわりもなかったので😂
mi
アイリスオーヤマの取っ手って洗えないんですか?(^.^)傾けられるのは安心しました💕(^^)