※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみとみーと
家族・旦那

みなさんは寝る時のお布団、ベッドのサイズはどのくらいですか?ちなみに…

みなさんは寝る時のお布団、ベッドのサイズはどのくらいですか??

ちなみに今のところ我が家は家族3人でクイーンサイズのベッドに川の字で寝ています。

まだ小さいうちはいいけど、子どもがある程度大きくなったら一人部屋で寝かせるのがいいでしょうか?

私自身、中学生まで家族みんなで並んで寝ていたのでそうしたいという欲もあるのですが笑

自立心を養うためには一人部屋に寝かせた方が良いでしょうか?

みなさんはどのようにしてますか??

コメント

まあゆ

3人家族でダブル布団で寝てます^^
うちの子は小柄なので
なんとかなってるんですが..笑
一人部屋なんてまだ
考えてないですΣ(-∀-;)
ダブルをふたつ並べようと
旦那と話してます♪

• とみとみーと

とみとみーと

コメントありがとうございます!
    子どもが1人がいい〜って言うようになったとしても、親としては一緒に寝たいですよね笑←
    そうですね!足りなくなったら足せばいいって考えでいったほうが楽ですね*\(^o^)/*

• 2月4日
ちゃあぁあさん

わたしと娘はダブル布団、
旦那はシングル布団で
くっつけて並べて寝ています♡

わたしも中学生まで寝てました。笑
1人で寝るって言うまでは
寝てていいと思います٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)💓

• とみとみーと

とみとみーと

コメントありがとうございます!
    お布団だと足しやすいからいいですよね!
    しかも寝返りとか動きまくってもベッドみたいに落ちる心配はないしorz

今でも祖父母の家に帰ったときは家族並んで寝ています笑
    子どものころに家族と寝ていた思い出があると、親となった今、みんなで並んで寝たいな〜って思いますよね!

そうですね!
    1人で寝れるようになりたい、って子どもが言うようになってから考えたほうがいいですね(*^◯^*)

• 2月4日