ゆかちゃん
うちの旦那がかかりました!
熱が38℃台と鼻水が出るのと咳もちょっと出るのと食欲不振です!
薬は新薬の1回飲んで終わりで熱が出たら解熱剤を飲むぐらいです!
解熱後5日の一週間したら外出できます!

みー
15日から38度越えの熱があり16日病院でインフルエンザAと診断。
ゾフルーザという薬をもらいました。
最初の2日間だけ高熱、寒気でだるかったですが3日目からは熱は下がり、ただの風邪くらいで元気です。
でも20日までは外出禁止です😂🙌
-
みー
うちの子は今のところうつってません!シンプルな風邪は引いてますが、、😂
予防接種も打ってないです!- 1月19日

ユッケ丼🍚💞
先週土曜日になって2日間は高熱でした😥最高41度で小児科から座薬とタミフル貰いました!
インフルエンザA型は一気に熱があがるけど下がるのも早くてまたタミフルがすごくききやすいそうです😃
3日目には熱も下がって機嫌よくなりましたよ😃一応1週間は他の子に移るそうなので自宅で安静にしてと言われました😥
お子さんは何ヶ月なんでしょうか?
大変ですがお母様も頑張って下さいね😭

(*・ω・)
旦那がついこの間インフルエンザになりました!
熱は39度まであがり、夜中は寝付けなかったようです😥
筋肉痛みたいな感じがあると言ってました!
24時間後には、熱は下がり元気でしたが、ずっと隔離してました!
熱が下がってから4日?くらいは外出しない方がいいみたいです😥
薬は、タミフルではなく新しい薬で病院から帰ってきて1錠飲んで、あとは風邪の時に貰うような薬飲んでたと思います!

のん
お正月にかかりました😂
40°近い高熱で全身だるく鼻水が出ました!
夜中に発熱して翌日夕方に病院に行って薬を貰いました💊
名前は忘れてしまいましたが1番効くやつだと言ってました!
その場で吸引するだけで家で飲むのは高熱がでた時の薬、鼻水の薬を貰っただけです!
1日で治ると思いますって言われて半信半疑でしたがその日の夜には平熱になって動き回れる位回復しました😳
発症後は5日間は外出禁止だったと思います!

退会ユーザー
先週インフルエンザA型でした。
悪寒がすごくて眠れなくて、熱も38℃、咳、頭痛、鼻水やら…。
授乳中だったんで、イナビル吸入薬が処方されてあとは咳止めや痛み止めをもらいました。
翌日には熱は下がりましたが5日くらいはだるいのと咳はおさまりませんでしたね。
やはり5日間は家から出ませんでした。
同室で子供たちと寝てましたが、うつりませんでした。

ジャッキー
日曜の夜に39度の高熱が出て、突発かな〜?と思い様子を見て翌朝は熱が37度になり息子も元気なので様子を見てました。でもお昼寝中から38度だったのでお昼寝から起きて病院行ったら突発じゃなくてインフルエンザA型!すぐにゾフルーザ処方して貰って飲んで翌日も熱あるけど元気だし食欲あるし、、その翌日も変わらず😓3日目の朝には熱も下がって元気!食欲モリモリは変わらず。インフルエンザなのか疑うほどずーっと元気でした。
ゾフルーザ飲んで5日は外出禁止で6日目から外出OKと言われました😙

マシュマロ
今かかってます。
夫からうつりました…。
発症した日から5日、かつ解熱から2日間外出禁止です。
日数の数え方がややこしくて、発症した日を0日目と数えるので、発症した翌日から1日目、と数えることになります。
解熱した日も同じくです。
同じAでも夫婦で経過が違うので二人分書きます。
夫の場合
1/10(木)体調に異変を感じつつ放置
1/11(金)39度台の高熱、目の充血、全身倦怠感
1/12(土)ゾフルーザ処方、その日のうちに解熱
1/13~15(火)元気に隔離部屋で悠々自適
私の場合
1/15(火)夕方から37度前半の微熱、激しい頭痛、全身倦怠感
1/16(水)イナビル処方(かかった病院が違うため)
1/17(木)朝に解熱したと思いきや、午後から38度前後のぶり返し
1/18(金)朝に解熱、頭痛もおさまる
1/19~ひどい鼻づまりによる頭重
今日まで外出禁止。
二人とも予防接種してました。
そして二人とも薬の副作用で下痢しました😂
長々とすみません💦
コメント