体温計について、種類が多くてどれがいいか迷っています。おすすめのメーカーや画像を教えてください。
子供の体温計について質問です(o^^o)♪
皆さんはどんな体温計使ってますか??
メーカーや画像などあると助かります♡
すぐにはかれて、正確なものが欲しいのですが
どれが一番いいのか種類がたくさんあって
わかりません😭
- ぷにゃ(8歳)
コメント
うっぴーー
赤ちゃんのうちはそれほど動かないので大人が使う2〜3分?かかるやつでも何にも問題なかったです🌟
動くようになって意思が出てくると嫌がったりするので早めの方がラクです
うちはオムロンの15秒で測るやつを使ってますが1歳くらいの時はそれでも途中で嫌がることはありました
おでことかで1秒くらいで測れるやつもありますが誤差が大きいと思ってやめました
02
おでこや耳は早いけど正確さに欠けるそうです。
うちは生まれた時大きくて結構力強いのですぐ早く測れるやつ欲しくなって買いました。(大体「あれ?熱ある?」らひ)
-
ぷにゃ
回答ありがとうございます!
やはり脇ではかるのが一番
いいんですね😊✨- 2月4日
-
02
途中でした、ごめんなさい。
熱ある?と思うときは、ギャン泣きしてたりする時なのでやっぱり早いのが便利です。
おでこや耳は誤差があったり、首は室温の影響を受けやすいそうなので、ちゃんと脇で早く測れるのが一番良いと判断しました。オムロンの15秒のやつです。- 2月4日
-
ぷにゃ
いえいえ!
泣いて暴れるとやっぱり早く
はかれる物がいいですね😄!
オムロンの15秒探してみます💞- 2月4日
saku2ママ
みなさん回答していますが、オムロンの15秒ではかれる体温計が一番オススメです。
オムロンの体温計で検温したあと病院で検温しましたが、誤差はありませんでしたよ(^^)
-
ぷにゃ
オムロンすごい支持率ですね😊
さっき調べたらお値段も3800円と
お手頃でいいのでこれにしようと
思いますっ✨- 2月4日
ぷにゃ
オムロンの15秒早いですねっ😍
耳は誤差が激しいのでやめようと
思ってたのですがおでこも一緒