※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

授乳後の睡眠が悪くなり、不安です。最近、夜中に1時間で目を覚まり、寝つきも悪いです。熟睡できていないか心配です。

今日で3ヶ月になります。
授乳間隔は2〜3時間です。最近、順調に夜中の寝ている時間も伸びて授乳後も寝つきが良かったのですが…一昨日の晩から1時間で目を覚ましたり、寝ても首を横に振って寝つきも悪くなりスムーズに入眠できません…(^_^;)おっぱいはよく飲んでますし、泣き止まないということはないですが、熟睡できてないんじゃないかなぁと不安です(>_<)

コメント

nonoco

魔の3週、魔の3ヶ月‥3の倍数は成長の節目らしいですよv(・∀・)♪

3ヶ月は睡眠に関する悩みが増える時期です☻ネット検索で魔の3ヶ月としてみたら、詳しく載っていますよ(๑′ᴗ‵๑)

• ママっち

ママっち

魔の3ヶ月調べてみました!教えてくださってありがとうございます(>_<)

• 2月4日