※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん\♡︎/
子育て・グッズ

山口県周南市の保育園に入所予定です。必要物品を教えてください。

今年の4月から山口県周南市の保育園に入所予定です✨決定通知が3月に来るとのことなので、準備に慌ててしまいそうです💦10ヶ月の時に入所になると思います✨
園にもよると思いますが、必要物品だいたいでいいので教えてください🙏✨

コメント

りー

初めての保育園、ドキドキしちゃいますよね!
園によって様々とは思いますが…

(紙パンツ、おしりふき)
(着替えのお洋服)
汚れ物を入れるビニール袋
食事用のエプロン
よだれが多いならスタイ
フォロミ飲むなら哺乳瓶かマグ

()は園のロッカーに置くようになるところもあります。
あとはティッシュ、タオル、雑巾を持ってきてくださいと言われるところもあるかもしれません。

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

詳しくありがとうございます🥰✨これからの準備に参考にさせて頂きます🙏❣️

• 1月20日
みー

同じく今年の4月から周南市の保育園に入所予定です!
仮決定通知が来たらな?って思ってます

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

返事がかなり遅くなり、すみません😭💦お互いに希望の保育園が決まったらいいですね✨

• 1月28日
はじめてのママリ

こんにちは😊
わたしも4月から周南の保育園に入所予定です😊✨
今日、保育園で先生と面談して少しお話し聞いたのですがうちの子が入る予定の保育園は3月上旬に物品販売をするのでそのときに必要なものリストを用意しておくと言われました☺️
聞いた感じによると、3月からでも全然準備間に合いそうな感じでした!(名前書いたりは大変そうですが、、、😱)
あまり解答になってなくてスミマセン😭💦
4月から保育園ドキドキですね💓

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

かなり返事が遅くなり、すみません😭💦回答ありがとうございます💓準備が間に合いそうなら良かったです✨決まるまでドキドキ、仕事復帰もあり色々大変だろうと不安もあります😭お互い頑張りましょうね💕

• 1月28日