コメント

ぴ
都営住宅や県営住宅は確か相談で借りれたような気がします!!
区役所や市役所で聞いたりホームページなどで見てみるといいかもです!

tama
シングルです。
仕事してないと家は借りれないです💦
親名義で借りてもらうか、もしくは実家に住みながら仕事も探し、保育園も探して、ある程度資金が出来たところで実家を出た方が私はいいと思います。
実家に住みながら市営などに応募も出来ますし☆
実家には住めない感じですか?
-
はじめてママ
はい。実家にはいつまでも住めなくて。。保育園は今年は激戦区で厳しく来年の4月からです。。💦
それまでに仕事をみつけて働きますが、その前に住むところが。。💦
3月に市営に応募は考えてるのですが
収入ないのに借りれるのかと言って不安がありまして- 1月19日
-
tama
実家には住めないんですね💦
市営は無職でも生活保護受給でも入居出来ますよ☆ただ、入居激戦区だとすぐには入れないです💦
私も何回も応募してますが全然当たらないです。
ご両親名義で賃貸を借りるのは難しいですか?- 1月19日
-
はじめてママ
最悪親の名義で借りることにはなりそうですね!💦そうなるとどうなるか分かりませんが、お願いしてみます。- 1月19日
-
tama
親名義で借りて貰えるのであれば、借りてもらった方が無職でも住めますが、ただ家賃の事を考えると、やっぱり先に仕事探された方がいい気はします。
保育園は今年の4月からではなく、来年の4月からですか?
まだ離婚はされてないんですよね?
養育費の話とかはきちんとされてますか?- 1月19日
-
はじめてママ
養育費の話はしました。
しかし、全然はなしになりませんでした。あと、無事に職決まりました!
保育園も4月から入れそうです😊
貯蓄はあるので、マンションもとりあえず無職でも借りれることになりました!- 1月23日

4MsMAMA
何処の地域にお住まいかわかりませんが UR住宅は家賃を一年分一括前払いで払うと審査、保証人なしで入れます
-
はじめてママ
UR住宅??- 1月19日

ねこ
私は今無職で別居中ですがURは私名義で普通に入れましたよ!
公営を狙ってるんですが、狙ってるところが倍率100倍以上したのでしばらくはURの団地生活になりそうです😅💦
-
はじめてママ
お恥ずかしながらURとはなんですか?無知ですみません。。。- 1月19日
-
ねこ
CMでもやってると思いますが、UR都市機構というところがやってる住宅です!
- 1月19日
-
はじめてママ
そうなんですね!しっかり調べてみます!- 1月19日
はじめてママ
住まいが北海道なのですが、こういった事は市役所に相談なのでしょうか?
何科に行けば良いのかわかりますか?
ぴ
北海道でも大丈夫だと思います!!
「北海道 道営住宅」と検索すれば
色々問い合わせ先とか出てきたので
よければ検索してみてください😂
はじめてママ
ありがとうございます😭