※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのこぐま
妊娠・出産

性行為後5日で下腹部痛、微熱、不眠の症状が出ています。妊娠している可能性があるか心配です。病院はいつ行くべきか、検査内容や注意点について教えてください。

彼と性行為後まだ5日ですが、気になることがあるので先輩ママたちに質問します

昨日鈍い下腹部痛がありました
夜には体の尋常ではないほてりがあったため不眠でした

今朝は熱が37.0℃あり、下腹部は昨日に比べて強めでズキズキした感じです

いつもの生理痛は腰が鈍く痛い程度で腹痛になる事自体が珍しい方です
生理は定期的で日数はほとんどズレたことはありません
(前回の生理開始日が先月の13日です)
腹痛、微熱、不眠の症状…
これって妊娠しているんでしょうか?

もし妊娠している可能性があるとしたら病院はどんなタイミングで行くのがいいんでしょうか?
今月生理が来なかったら行くくらいでいいんでしょうか?
早すぎてもわからないからと追い返されますよね?

また最初の検査はどんな事をしますか?
気をつけた方がいいことはどんな事ですか?
経験談でもなんでもいろいろ教えていただけると助かります
よろしくお願いします

コメント

みぃ*

5日経ったくらいでは着床すらしてないのでその日以外に心当たりがないのであればまずいまのところ妊娠はしていませんよ
あと○○な症状が〜ってのは絶対みんなこれ!っていう症状はないのであてになりません
症状だけではお医者さんでも妊娠かどうかなんてわかりませんよー
生理予定日はいつですか?
まず大抵の人は妊娠を疑った場合、病院に行く前に市販の妊娠検査薬を使います
病院の検査も尿検査で市販のものと性能は変わりませんよー
生理が遅れてて検査をして陽性だったら妊娠、陰性だったら妊娠はしていませんがこの場合生理が止まってしまうのは他の病気なども考えられますからどちらにしても病院に行くことをお勧めします(。・ω・。)

♡ゆうなちゃんママ♡

ゴム付けたなら可能性は低いと思うし、付けてないなら妊娠の超初期症状かもしれないですが早すぎて何とも言えないですが可能性はありますか⁇もしあるならば最後に生理が来た日、性交渉した日やだいたいの周期を最初の検診で聞かれるので覚えておいたほうがいいと思います♡◡̈⃝⋆*病院行くタイミングは次の生理の予定日になっても生理が来なかったら1週間後くらいに検査薬したらいいと思います。もしそれで妊娠してないにしても性交渉後の腹痛や出血ははまれに病気が隠れてるとこもあるので病院行ったほうがいいかと思います★

• ゆきのこぐま

ゆきのこぐま

皆さんアドバイスありがとうございます

ゴムはつけませんでした

最後に生理が来たのは先月の1/13~15日ですが、その前の1/4にゴムをせずに彼と寝て、その後アフターピルを服用し副作用で生理がきたという感じでした

母形の祖母、曾祖母がいとこ同士の結婚で遺伝的に妊娠しやすい体質だそうです

言いにくいのですが性行為自体が1/4に今の彼と初めて。です

予定日は3日後の7日になっていますので生理が来なかったら日にちを見て病院に行こうと思います

• 2月4日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

それが良いと思います( ¨̮ )私も遊んでた時期はアフターピル何回か飲んだことありますがその後目眩はするし立ってられないしで体にはよくないのでどうか次飲まなくて済むように願ってます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)ゴムをきちんと付けてもらうか毎日服用するピルを飲むかで将来の為にも今から自分の体は自分で守ってくださいね♪( ´▽`)

• 2月4日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

すいません付けたしです‼︎これを良い機会に無知な私から卒業して下さいね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)男の人の中には無知なのを良いことに大丈夫だって〜てな感じでありもしないこと言ったりしてくる人もいるのでそこできっぱり断れる女性になって下さいね★きっと今の彼氏さんはそうではないことと思います♡

• 2月4日
退屈ガール

私は生理予定日から6日遅れたときに市販の検査薬で検査して陽性だったので、嬉しくてその日のうちに病院に行きました!
胎嚢(赤ちゃんの袋)は確認できましたよ😄

最初の検査は尿検査と内診だったと思います(^^)
気をつけることは、血圧をはかるので腕が出しやすいトップス、内診のときは下全部脱ぐので脱ぎやすいボトムが楽ですよ♪
あと尿検査があるので家を出る時にトイレには行かない方がいいです!私は検査薬試してすぐに病院に行ってしまったので、尿が出なくて苦労しました(笑)

妊娠しているといいですね☺️

• ゆきのこぐま

ゆきのこぐま

具体的にありがとうございます
    市販の検査薬にはどんなものがあるんでしょうか?
    無知で疎いんです、私(^^;
    実は初体験が今の彼となんです

• 2月4日