※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

腰すわり前の赤ちゃんが離乳食を食べるのを嫌がり、食べさせるのが難しいです。ローチェアは使えず、他の方法で離乳食を食べさせたいです。離乳食を食べさせるアドバイスをお願いします。

腰すわり前、離乳食あげるときに抱っこを嫌がり親の顔も見えず泣き、食べ物には興味があるのに中々食べさせることができないです💦
ローチェアはありますがまだ腰も座ってないので使えず…そういうお子さんがいるorだったママさんどうやって離乳食食べさせてましたか??
イスはあるので購入する気はないです!

コメント

nakigank^^

息子はたまに機嫌悪いとイスは嫌だけど膝には座ってくれるのでチェアベルトをして食べさせてます☺️

• か

コメントありがとうございます!
    いま調べたんですが、膝上なら腰すわり前でも使えるんでしょうか?

• 1月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

全然座ってないなら無理かもですがわからないです💦
    息子は腰を支えてあげると座れるのでチェアベルトをぴったりくらいに締めて、倒れないようにチェアにくくったり、自分とくくったりさせてます。
    バンボに座らせたときは後ろにタオルを挟むと座れました☺️

• 1月19日
  • か

なるほど!そうなんですね💡
    まだグラグラなのでもう少ししてからかもしれません😭💦
    外出時などチェアベルトはかなり便利ですね!

• 1月19日

nakigank^^

おとといから突然腰がかなり座ったので今日使いました!
    お店のがバンボだったので困ったんですが、バンボの後ろに自分と子供の荷物あって重いのでそのかばんのショルダーの部分に固定したら危なげなく使えました!久しぶりに楽にご飯が食べれました!

• 1月19日

nakigank^^

ローチェアならくくりつけてあげて後ろにタオルを挟んであげて後ろの背もたれにくくれば固定はできそうですが、無理にやらない方がいいですよね😅

• 1月19日
  • か

そうなんですね😊
    腰すわり前のご飯がかなり大変です💦スプーンや食器も掴むので抱っこじゃ嫌がる上に中々すすまずで😂

そうですね😭全然すわってる感ないのでやるのは躊躇しちゃいます😭💦

• 1月19日

nakigank^^

それなら、ベビーラックでいいんではないですか?
    知り合いにはだれか持ってる人いないですかね?それならかなり楽なんですが💦
    解決できなくてすみません💦

• 1月19日
  • か

ベビーラック調べてみました💡
    周りに小さい子どもがいる友人がいなく😭💦
    背面調節できるバウンサーはあります!

• 1月19日

nakigank^^

バウンサーあるんですね!
    ならそれをきちんと固定して、足りない部分はタオルで支えてあげてください☺️
    私も離乳食始まってるので頑張ります!

• 1月20日
ヨチママ

うちはバウンサーに寝そべらせたまま食べさせてました😅
腰がしっかりしてきたかなぁ…?くらいからはインジェニュイティに座らせて食べさせてます✨

• か

うちにもバウンサーあります!高さも調節できるのでやってみようかとは思ってました!🤔

• 1月19日
  • ヨチママ

ヨチママ

高さ調節出来るのであれば食べやすい位置探れるので良いと思いますよ👍
    うちは普段からうんち漏れ対策にバスタオルを敷いて乗せてたので、離乳食時も背もたれにはバスタオルはさんでました😁

• 1月19日
  • か

やってみようと思います💡
    バスタオル必須ですね!!
    私も敷いて汚れ防止しようと思います😊

• 1月19日
エリン

膝に乗せて机の上に鏡置いて食べさせてました😊

• か

抱っこ自体も途中から嫌がるんですが鏡プラスしてやってみようと思います!

• 1月19日