コメント
nakigank^^
息子はたまに機嫌悪いとイスは嫌だけど膝には座ってくれるのでチェアベルトをして食べさせてます☺️
ヨチママ
うちはバウンサーに寝そべらせたまま食べさせてました😅
腰がしっかりしてきたかなぁ…?くらいからはインジェニュイティに座らせて食べさせてます✨
-
か
コメントありがとうございます!
うちにもバウンサーあります!高さも調節できるのでやってみようかとは思ってました!🤔- 1月19日
-
ヨチママ
高さ調節出来るのであれば食べやすい位置探れるので良いと思いますよ👍
うちは普段からうんち漏れ対策にバスタオルを敷いて乗せてたので、離乳食時も背もたれにはバスタオルはさんでました😁- 1月19日
-
か
やってみようと思います💡
バスタオル必須ですね!!
私も敷いて汚れ防止しようと思います😊- 1月19日
エリン
膝に乗せて机の上に鏡置いて食べさせてました😊
-
か
抱っこ自体も途中から嫌がるんですが鏡プラスしてやってみようと思います!- 1月19日
か
いま調べたんですが、膝上なら腰すわり前でも使えるんでしょうか?
nakigank^^
全然座ってないなら無理かもですがわからないです💦
息子は腰を支えてあげると座れるのでチェアベルトをぴったりくらいに締めて、倒れないようにチェアにくくったり、自分とくくったりさせてます。
バンボに座らせたときは後ろにタオルを挟むと座れました☺️
か
なるほど!そうなんですね💡
まだグラグラなのでもう少ししてからかもしれません😭💦
外出時などチェアベルトはかなり便利ですね!
nakigank^^
おとといから突然腰がかなり座ったので今日使いました!
お店のがバンボだったので困ったんですが、バンボの後ろに自分と子供の荷物あって重いのでそのかばんのショルダーの部分に固定したら危なげなく使えました!久しぶりに楽にご飯が食べれました!
nakigank^^
ローチェアならくくりつけてあげて後ろにタオルを挟んであげて後ろの背もたれにくくれば固定はできそうですが、無理にやらない方がいいですよね😅
か
そうなんですね😊
腰すわり前のご飯がかなり大変です💦スプーンや食器も掴むので抱っこじゃ嫌がる上に中々すすまずで😂
そうですね😭全然すわってる感ないのでやるのは躊躇しちゃいます😭💦
nakigank^^
それなら、ベビーラックでいいんではないですか?
知り合いにはだれか持ってる人いないですかね?それならかなり楽なんですが💦
解決できなくてすみません💦
か
ベビーラック調べてみました💡
周りに小さい子どもがいる友人がいなく😭💦
背面調節できるバウンサーはあります!
nakigank^^
バウンサーあるんですね!
ならそれをきちんと固定して、足りない部分はタオルで支えてあげてください☺️
私も離乳食始まってるので頑張ります!