フォローアップミルクは食事のどのタイミングで飲ませたらいいですか?哺乳瓶は1歳で卒業した方がいいですか?
フォローアップミルクはどのタイミングで飲ませたらいいのでしょうか!ごはんのとき?おやつ?お風呂上がり?😫
また、何で飲ませた方がいいですか?(1歳になったので哺乳瓶は卒業した方がいいですかね?💦)
- いちご(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
kuku
うちは10時と15時の補食の時の飲み物であげてます💡
マグマグやコップ+ストローであげてますよ💡
マーちゃん
普通のミルクやお乳は飲まれてますか?
うちは妊娠を機会に断乳するのに一時期飲ませてましたが、お乳やミルクを飲んでる時間に差し替えました。授乳も減っていたので、朝のご飯のあとと、寝る前に飲ませてました😀
哺乳瓶は最初の頃しか使ってなくて嫌がるのでストローマグで飲ませてました。最近はコップで牛乳飲んでます🥛
-
いちご
完ミだったので、最近は寝る前にミルクを200飲んでたのをほんとに少しずつ減らす感じで120飲んでます。
もうすぐ粉ミルクがなくなるので、これを機にと思いフォローアップミルクを買いました😃もうコップマスターしてるのですね!😫うちはやる気ないのかストローがギリギリです💧- 1月19日
いちご
ありがとうございます🎵参考にさせていただきます☺
後に牛乳に切り替えていきましたか?
kuku
下の子なのでまだ牛乳に切り替えてはいませんが、上の子の時は切り替えていきましたよ💡
いちご
フォローアップミルクはすんなりやめれるものなんでしょうか?出来れば1缶にして牛乳に移行できたらなぁと思ってて😃ご飯しっかり食べてくれてたらの話ですが…😵
kuku
うちはすんなり辞められましたよ💡
9ヶ月?10ヶ月のフォロミに切り替えて良い時期から1歳2ヶ月くらいまであげてましたが、そんなに執着することはなかったです🤔
栄養価的には牛乳よりもフォロミの方がいいらしいので、今更ながら弟と一緒にあげようかな?なんて思ってますが💦