コメント
ミニみに
足りなくて泣くなら160に増やしてみてはどうですか?
ミニみに
足りなくて泣くなら160に増やしてみてはどうですか?
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の子ですが 明け方から朝にかけてたまに咳するのですが部屋が乾燥してるからでしょうか??😥 それとも娘筆頭に旦那私と鼻風邪を引いておりそれが移ったりしたのでしょうか?😥 みなさんなら病院連れてきますか?…
生後2ヶ月です。 いつも寝かしつけは抱っこ紐か、腕の中で抱っこしないと寝れません。専門家の方は4ヶ月くらいまでは抱っこじゃないと安心できないからね〜と言われたのですが、生後2ヶ月くらいの赤ちゃんの寝かしつけは…
生後2ヶ月です。 あまり今まで生活リズムを気にしていなくて、夜は23時大人と同じ時間に寝かしつけ、朝は9時頃までぐっすり寝ています。朝9時起きなので、その時間までに家事をやりたくて、寝かせてしまっていて、昼も外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.m.i.
ありがとうございます✨
もう160飲んでも大丈夫ですかね?
140飲んでも泣くのでおっぱいあげたら片方のみ5分ほど飲んで離したので置いたら目を擦ってそのまま寝てくれました😭
足りなかったのか安心したのかどっちかですね😭💦
ミニみに
ミルク缶に書いてある量は目安なので欲しがるならあげていいと思います!
おっぱいで満足するならおっぱいでもいいと思いますよ(´∀`)
a.m.i.
缶を見ると2ヶ月なら160飲んでも大丈夫そうですね☺️
ミルクのあとにおっぱいでも大丈夫なんでしょうか😭?
病院とかではおっぱいのあとにミルク足すとか言われますよね😢?
ミニみに
おっぱいのあとにミルクと言うのは、先にミルクあげると哺乳瓶の方が少し吸えば出てきて楽なので赤ちゃんがおっぱい拒否になりやすいからです(´∀`)
なのでミルクだけで足りてなさそうなら後からおっぱいでも問題ないです!
a.m.i.
そうなんですね☺️
安心しました✨
ありがとうございました😆