※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子に140mlのミルクをあげても満足しない時、その量は大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月(74日)の男の子を混合で育てています!
寝る前はミルクだけを140あげているんですが飲み終わっても満足しないのか泣き、なかなか寝てくれません😭
このくらいの子は量的に140で大丈夫でしょうか💦?

コメント

ミニみに

足りなくて泣くなら160に増やしてみてはどうですか?

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます✨
    もう160飲んでも大丈夫ですかね?
    140飲んでも泣くのでおっぱいあげたら片方のみ5分ほど飲んで離したので置いたら目を擦ってそのまま寝てくれました😭
    足りなかったのか安心したのかどっちかですね😭💦

• 1月19日
  • ミニみに

ミニみに

ミルク缶に書いてある量は目安なので欲しがるならあげていいと思います!
    おっぱいで満足するならおっぱいでもいいと思いますよ(´∀`)

• 1月19日
  • a.m.i.

a.m.i.

缶を見ると2ヶ月なら160飲んでも大丈夫そうですね☺️
    ミルクのあとにおっぱいでも大丈夫なんでしょうか😭?
    病院とかではおっぱいのあとにミルク足すとか言われますよね😢?

• 1月19日
  • ミニみに

ミニみに

おっぱいのあとにミルクと言うのは、先にミルクあげると哺乳瓶の方が少し吸えば出てきて楽なので赤ちゃんがおっぱい拒否になりやすいからです(´∀`)
    なのでミルクだけで足りてなさそうなら後からおっぱいでも問題ないです!

• 1月19日
  • a.m.i.

a.m.i.

そうなんですね☺️
    安心しました✨
    ありがとうございました😆

• 1月19日