コメント

すばる∞
こんにちは(*^^*)あまり東大阪市の方を見かけないので嬉しくてついコメントしてしまいました!
一ヶ月検診の次は四ヶ月検診です!市から四ヶ月検診とBCGの集団接種の予定表が届きます!
場所は東、西、中それぞれの保健センターか盾津鴻池公民館分室のどれかで、住所により振り分けられています。
すばる∞
こんにちは(*^^*)あまり東大阪市の方を見かけないので嬉しくてついコメントしてしまいました!
一ヶ月検診の次は四ヶ月検診です!市から四ヶ月検診とBCGの集団接種の予定表が届きます!
場所は東、西、中それぞれの保健センターか盾津鴻池公民館分室のどれかで、住所により振り分けられています。
「1ヶ月検診」に関する質問
聞いてください😭ほぼ母乳よりの混合なのですが、今生理きました、、🩸寝不足にプラス生理痛、、 さっき授乳したらいつものゴクゴク音がなってなくて、乳首咥えながら怒ってる感じで引っ張られました。乳でてない?生理関係…
【3時間おきの授乳っていつまで?】 生後45日、完母🥧 1ヶ月検診の時には日割りで42g増えていました。 いつもは本人が3時間ごとぐらいでおっぱい欲しがるのですが今日は夜6時間ぐらいぶっ通しで寝てました👶🏻ྀི(泣かなくて…
アドバイスお願いします! 2人目生まれました。 今上の子連れて里帰りしており、自宅に帰る日がいつがいいか迷ってます。 1ヶ月検診後に帰るのですがお盆休みに被ってしまいます。 新幹線3時間、電車1時間の距離で 旦那が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゅうくんまーま
ありがとうございます!!
東大阪の方おられてよかったです!
待ってたら予定表が届くのですね✨
中保健センター管轄でした(^-^)!
すばる∞
ちなみに、検診ではないですが、2ヶ月講習会のお知らせもあります(*^^*)
しゅうくんまーま
講習会もあるんですね!
ご丁寧にありがとうございます!😃