コメント
ゆいてぃー
私は5日過ぎました(^ν^)
初産は過ぎると思った方がいいそうですよ!
ぺりあ
私は予定日一週間後に促進剤で産みました。るなもんさんのように予定日からずっと不安で仕方なかったです(´Д` )予定日も検診だったのですが、先生に「いついつまでにこれで陣痛来なかったら促進剤だし、入院ね」って言われた時は泣きました。あぁ自力で産めないのかと。
産んだ日(予定日一週間後)も検診でした。その前の日からおしるしもあり、ちょっと痛いなぁって思っていたら、子宮口が3センチ開いていました。でも、促進剤打ちました。少し開いていたおかげか、すぐに陣痛が来ました。不安になる気持ちすごく分かります。でも、赤ちゃんは必ず出てきます、大丈夫ですよ。
-
るなもん
回答ありがとうございます✨
そーなんですね😭私も出来る限り自然分娩で頑張りたいので促進剤の話がでた今、凄く悲しいです(;_;)
ぺりあさんの経験談を聞けて少し安心できました!ありがとうございます😭- 2月4日
-
ぺりあ
少しでも役に立てて良かったですm(_ _)m
私は姉も妊婦で私の予定日1ヶ月前に産んでいたので、「次は自分の番だ」と思い、恐怖もありました(´Д` )
予定日過ぎて、ありえないけど、私ずっとこのまま妊婦?って思ったぐらいです。
私は点滴での促進剤でしたが、今思えば打って良かったと思います。
私は痛いのが苦手なので、普通に陣痛が来ていたら何十時間も耐えれなかったし、痛い中タクシーなんて呼べないなぁと思ったので、病院で陣痛が来た方が安心だな、って今なら思えます。- 2月5日
-
ぺりあ
ちなみに胎児の大きさは予定日一週間前にもう既に3000〜3500と言われていましたが、3200でした。
- 2月5日
ハイジ☆
私は3日早かったですが、出産日の朝に
子宮口0センチで夜中一気に4センチ開き
そのまま出産まで繋がりました(°ω°)♪
初めてだったので朝は焦りましたが
急にお産に繋がってビックリしました!!
頑張ってくださいねヽ(^ω^)ノ♡
-
るなもん
一気に4センチですか!!そんな急に開くこともあるんですね!構えときます!
(;_;)笑 ありがとうございます😭!不安ですが赤ちゃんのタイミングに任せて頑張ります!!- 2月4日
Barbara21
大丈夫。
泣いても笑っても、不安でも穏やかでも
二週間後の今頃は赤ちゃん抱いてますよ。
もうドーーンと構えてその時を待ちましょう!
-
るなもん
力強いお言葉ありがとうございます😿!!
そのお言葉を胸にリラックスして過ごしたいと思います(*^_^*)!!- 2月4日
猫米
私12日超過しました〜!陣痛一度きたものの子宮口3cmのまま遠のいてしまい次の日に痛みが我慢できず促進剤うってもらいました!朝9時ぐらいにうちはじめて、昼の2時頃出産しました。初産だったからか、そのうちの1時間半は分娩です笑
-
るなもん
子宮口開き出しても遠のくことってあるんですね(;_;)! 参考になります!
初産だと長い闘いになりますよね😭赤ちゃんも辛いのでがんばらねばですね、、!!- 2月4日
-
猫米
私も初産でえ?!遠のくの?!とかなり驚きました^^;
陣痛辛いですが愛しい我が子のためなら頑張れますよ♡がんばってください\(^o^)/- 2月4日
まり
私は予定日の時の推定体重が3500あると言われましたが、なかなか産まれず1週間超過してやっと促進剤してくれました(笑)
4000いってんじゃないかと不安でしたが、3530で産まれました😊
「悪魔で推定体重なので、あてにしてない(笑)」と、助産師さんは言ってました(笑)
促進剤ですが錠剤タイプを6回に分けて飲んだ後、点滴タイプになったんですが、点滴にした途端腰が痛くなり破水しました。
怖いと思いますが、陣痛きたらはやく出したいー!と思うばかりで怖さは無かったです☺️
ただ、いきんで良いと言われるまで、陣痛しのぐのが大変でした😅
良いお産になる事を祈ってますー!
-
るなもん
わたしの赤ちゃんももう3130gあるので4kgぐらいになってしまうんじゃないかって日々不安になってます😭
促進剤にも種類があるのですね、、!体験談お話いただきありがとうございます!😭不安が軽減されました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)!- 2月4日
まーさえ
わたしなんて、子宮口も全然開かず、全く張りもせず、下がりもせず、体重も推定3500はあるから、早く出しましょうて事でしたが入院初日にバルーン入れて、次の日促進剤打って、わたしは4時間ぐらいで最初徐々に陣痛きましたが、お産につながらず、次の日に、また促進剤からの陣痛はじまり6時間ちょっと産まれました!
入院3日目の一昨日の夕方に、やっとでしたよ(´・_・`)
促進剤は無理矢理陣痛をこさせる感じなので、きついですが、産まれてくると本当にかわいいですよ!
頑張ってくださいね♡(´,,•ω•,,`)キュン
-
るなもん
体重もある程度あると不安になりますよね😿
初産だとやっぱりすんなり産まれてくれないものなのですかね(;_;)
きつさには終わりがきますもんね!
早く赤ちゃんの泣き声が聞きたいです(♡•×•♡)❣️
体験談ありがとうございます😭- 2月4日
なこここ
安心してください。
赤ちゃんは出てきたい時に
でてきますよ(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)
私は初産で予定日から8日の超過
でした。胎児が3700と大きかった
ため、バルーンと促進剤と人工破水
で6時間で出産しました。
動けるうちに動いて
食べれるうちに食べて
休めるうちに休んで
良いお産に繋げてください♬
早くでておいでって
お腹にたくさん話しかけて
あげてください\( ˆoˆ )/
-
るなもん
こればかりは本当に赤ちゃんのタイミングですよね!!
リラックスして沢山赤ちゃんに話しかけてあげたいと思います(*^_^*)💓
体験談ありがとうございます😭- 2月4日
みそらまま
私は1人目出産の時予定日から6日過ぎました💦
赤ちゃんが大きめだったので早めに産みましょう‼︎という事で計画入院して3日後にバルーンと促進剤で産まれました❗️
微弱陣痛が2日続いて、本陣痛に繋がらず‥促進剤をすすめられました😃
促進剤はいきなり陣痛が強くなりましたが、使わないでいたら、産まれるのもっと遅かったと思います(・・;)
今2人目が10日予定日なのですが‥昨日の検診で全く子宮口ひらいてませんでした‥
カナリ動いてるのですが‥
お互いあまり不安にならず、赤ちゃんのでたいタイミングを待ちましょう‼︎♡
-
るなもん
やっぱりそれぞれ赤ちゃんのペースがありますもんね!促進剤は正直こわいですが、赤ちゃんのためにも使うべき時はありますもんね。お二人めの赤ちゃんも、きっとみそらままさんのお腹の中が居心地良いんですね(*^o^*)♪私の子ものんびり屋なのかな?
気長に待ってみます!!😭- 2月5日
ちゅんちゅんちゅん
促進剤うつまえに話し合いがあるのですがそのときに、旦那が気づいてくれて、まだじゃない?みたいに。
たまたまたまごくらぶの付録で、予定日をだしてくれてて 。
病院でも、促進剤をする前に最終生理日を確認するようになってたんです。
そしたら一週間違ってた!
待ったら陣痛きまして、普通分娩でした。
基礎体温表を見せた方がいいです
-
るなもん
予定日が違ってることもあるんですね!!😵
私も気になってきました!できるだけ自然分娩で頑張りたいので調べられるのであったら調べてみたいです!(´・_・`)- 2月5日
みかん
8日過ぎました〜!
促進剤してませんよ〜!
2人目も6日遅れました!
促進剤はしてませんd(^_^o)
促進剤したらくると思いますw
-
るなもん
25歳で4人のママさんなんてかっこいい...!(*>ω<*)やはり病院にもよるんですね✨
自然分娩で出来るだけ頑張りたいので、赤ちゃんのタイミングを気長に待ってみて、産まれないようだったら促進剤で頑張ってみます😭- 2月5日
るなもん
初産は遅れるって言いますもんね(;_;)
赤ちゃんももう3000gあるので早く会いたいです(;_;)
ゆいてぃー
私も同じ気持ちでした、懐かしい(笑)
いつになったら会えるのってソワソワ、不安でいっぱいでした。
そこにきて促進剤の話なんかされたら余計心配になりますよね!
お母さんのお腹の中が居心地が良いから出てこないなんて言いますしリラックスして過ごしましょ♡
るなもん
ゆいてぃーさんも同じお気持ちだったのですね、、どうしても不安ですよね😭
促進剤の話は内心ビクビクして聞いてしました(;_;)笑
居心地いいんですかね、そう思うと一層愛しくなりますね(*^_^*)❣️ありがとうございます😭マイペースに赤ちゃんのタイミング待ってみます✨