※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつかしママリ
妊娠・出産

3人目つわり真っ只中の妊婦です。寝込んでいるので、家も荒れ放題、シャ…

3人目つわり真っ只中の妊婦です。
寝込んでいるので、家も荒れ放題、シャワーも数日置きの身なりもボサボサです。。
自分の親は他界してるので、義父母に時々ヘルプをもらっています。
あまりに散らかっている家、ボサボサの自分で恥ずかしいですが、すみませんと諦めています。
そんな時に連絡なしで義理妹も一緒に訪問。。
そんなしょっちゅう会う仲でもないし、さすがにこの状態は私自身、ショック、ストレスで。。
2人目の産後も義理両親と共に連絡なしで、新婚の義理妹夫婦で来たストレスを思い出しました。
こんなんでイライラしている私は心が狭いのでしょうか。。。
悪阻が辛く、うつ状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悪阻中じゃなくても嫌です…

相手側は、1人増えたところで何も変わらないでしょって感覚なんだと思います。
見られたくないってことを、理解してほしいですよね。

私も似た様な経験ありまして…
我が家に赤ちゃんが産まれて間もないのに、朝っぱらから夫が友達を連れこんできたことがありました。
(その友達は夫にアポを取っていたのですが、夫はそれを私に伝えていませんでした)
散らかった部屋に、ボサボサ頭、パジャマ姿まで見られて本当に最悪でした。

なので、なつかしママリさんのその時の気持ちが分かりすぎます😭

• なつかしママリ

なつかしママリ

さっそくの回答ありがとうございます。やはりそうですよね。。そういった出来事はずっと嫌な記憶として残りますよね。。
    夫が理解し上手く言ってくれるしかないですよね。
    気持ちを吐き出すだけで少し気持ちが軽くなります。ありがとうございます。

• 2時間前