子育て・グッズ こどもに兄弟が欲しかったけれど一人っ子で諦めてしまった方はいますか?もしよければその理由もお聞かせください🙇♂️ こどもに兄弟が欲しかったけれど 一人っ子で諦めてしまった方はいますか? もしよければその理由もお聞かせください🙇♂️ 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 1 一人っ子 兄弟 mamami(11歳) コメント まるる 妊娠中の悪阻が酷くて、10ヶ月間ずっと寝たきりで介護状態だったので、もし2人目も同じ感じだと育児との両立が出来ないため諦めています😢 1月19日 mamami 回答ありがとうございます。 そうなんですね… とてもつらい状態でしたね😭 お子さんの子育ての両立と考えたら難しいですね。 私はいま育てている子が手がかかりすぎて、たぶんADHDとかなのかなぁと思い 来月保健センターで相談してみることにしましたが… 頼れる人もいないので二人目は 諦めています! 1月19日 mamami そうですね。私も、正直いま遊び相手がいなくて 幼稚園休みの日はぐったりです。 しかもお友達と遊びたがる子なので ほんとに兄弟いたほうが育てやすかったなぁとは思っていますが なかなか親の思い通りにはいかないものですよね! 二人目にかかるお金を この子にかけてあげる という考え、よいですね❤️ 1月20日 まるる そうなんですね、状況は違いますが上の子見つつ2人目出産子育てが難しいのは同じですね💦 遊び相手を作ってあげたかったのですが、代わりに2人目にかかるお金を娘にかけてあげられたらなぁと思って、附属幼稚園など検討してます! 1月20日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamami
回答ありがとうございます。
そうなんですね…
とてもつらい状態でしたね😭
お子さんの子育ての両立と考えたら難しいですね。
私はいま育てている子が手がかかりすぎて、たぶんADHDとかなのかなぁと思い
来月保健センターで相談してみることにしましたが…
頼れる人もいないので二人目は
諦めています!
mamami
そうですね。私も、正直いま遊び相手がいなくて
幼稚園休みの日はぐったりです。
しかもお友達と遊びたがる子なので
ほんとに兄弟いたほうが育てやすかったなぁとは思っていますが
なかなか親の思い通りにはいかないものですよね!
二人目にかかるお金を
この子にかけてあげる
という考え、よいですね❤️
まるる
そうなんですね、状況は違いますが上の子見つつ2人目出産子育てが難しいのは同じですね💦
遊び相手を作ってあげたかったのですが、代わりに2人目にかかるお金を娘にかけてあげられたらなぁと思って、附属幼稚園など検討してます!