コメント
はじめてのママリ🔰
とにかくマスクして、手洗い消毒。
空間除菌剤も置くといいと思います!
息子が6ヶ月の時に私がインフルエンザになりましたが、移りませんでした。お大事にしてください。
ててまま
常にマスクをして過ごすとかですかね💦?
私の弟がインフルになった時には、手を拭くタオルから全て別々にしていました。あと、ドアノブとか消毒してました!(母が看護師で、感染委員をしているので、なかなか細かいです笑)
お子さんのおもちゃなどを、大人がくしゃみしたり咳した手で触るのは良くないです!
きっと、お子さんは口にしちゃうと思うので💦
早く良くなるといいですね!
-
そうママ
やっぱりですよね😭
なんでも口にしてしまうのでもー、ずっと私は触らないように頑張ってます
ありがとうございます(><)- 1月19日
まのせ
マスクはもちろんのこと、飛沫感染だけでなく鼻水や痰からの接触感染もあるので、鼻をかんだ日した後は毎回手洗いしてました。
それはもうすごい回数洗ってましたよ。
そのおかげでか、当時10ヶ月の息子にはうつりませんでした。
頑張ってください!
しゅーちゃん
口が乾燥はよくないみたいなのでこまめに水分補給させて、窓を開けた換気の徹底!は必ずと聞きました😊
あと緑茶がいいと聞きましたが、一歳の子は無理だと思うので…かかってても大人が飲むだけでも違うかもです😵
あーちゃん
うちは今私だけがインフルです😱
マスクは食事(別の場所で)お風呂以外は外さずマスクを外したり鼻をかんだり顔に触れたと思ったら手を洗ってアルコール除菌してます!手がカサカサです😭マスクも咳やくしゃみしたらもったいないくらい交換してます!
子供達のお世話はしないといけないので一緒の部屋にいますが、空気清浄機二台に加湿器、まめに換気をしてクレベリンの空間除菌したりしてます(旦那が)
今のところ私以外無事です!
子供たちにうつらないことを願うばかりです🙏
そうママ
ありがとうございます!!
とにかくマスクは絶対外しません!
伝染らないように祈ります( •̥ ˍ •̥ )