コメント

りい
39℃はかなり高熱ですよ😫
水分や栄養が取れてるなら問題ないですが、その状態で寝れてますか?
朝一で病院行った方がいいと思います💦
いまは脇の下、首の後ろ、足の付け根を冷やして熱を下げるのがいいと思います!

うさ
おっぱいですか?まずは栄養源であるおっぱいかミルクが飲めてるかですね。もしのみが悪かったりして水分が足りてないor脱水気味なら救急でもいくべきですが、水分が入っているなら様子を見て明日にでも受診ですかね。突発の可能性もありますがインフルの可能性が。発熱から12時間以上たってなければインフルはわからないですし様子を見れるなら見てください。クーリングは必要です。脇の下、鼠蹊部と言われる足の付け根をまず冷やしてください。上がりきってるなら厚着させないように。病院なら熱上がりきってると裸にするところもあります。心配でしょうが子供ってすごいですよ。頑張ってくれます!寝不足覚悟で見てあげてください!
-
🌼Flower🌼
母乳よりの混合でお風呂上がりのミルクはいつも通り飲めてたんですが機嫌が悪かったので初期診療センターで診てもらってきました!
インフルではなさそうって言われて
明日また熱が下がらず機嫌悪いようなら
当番医か大きい病院で診てもらうよう言われました🙆
今夜は寝不足覚悟で頑張ります!
ありがとうございました🎵- 1月20日

珠那
先日息子が熱をあげたときに質問した回答で、冷えピタを脇の下や足の裏、鼠径部に貼ってあげるといいですよ☺️また、嫌がるなら肌着に貼ってもいいですよと教えて頂きました‼️
あとは水分補給ははこまめにしたらいいと思います☺️イオン水分やお茶、息子が通っている病院では林檎ジュースを薄めて飲ませてもいいと教えてもらいました☺️
様子見てダメなら病院に行くのがいいと思います💡
-
🌼Flower🌼
足の裏もいいんですね!
肌着に貼ってみました!
少しでも下がることを祈ります🙏
水分も摂れてたんですが機嫌が悪くはじめてのお熱だったので初期診療センターで診てもらうよう言われたので先程受診してきました!
喉の炎症からくる熱だったみたいです💦
アドバイスありがとうございました🎵
ちょっと焦ってた気持ちが楽になりまし✨た- 1月20日
🌼Flower🌼
早速ありがとうございます!
水分も離乳食もいつも通りで
熱だけなんです💦
さっきまでぐっすり寝てたんですが
今起きて遊んでます。
冷やして様子見て明日病院連れて行きます!