子育て・グッズ 寝る前のミルク40以外にもミルクをあげるべきですか? ほぼ完母でやってます。ただ、母乳の出がそんなに良くないので産院で1ヶ月検診まではミルクを1日40だけ足すように言われました。私的には寝る前に母乳+ミルク40をあげたいのですが、旦那が私がいないときに(お風呂に入ってるときなど)ギャン泣きしたら何しても泣き止まないからミルクをあげたいと言ってます。その場合、どうしたらいいですか?寝る前の40以外にミルクあげるべきですか? 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 1 ミルク 母乳 旦那 お風呂 産院 完母 1ヶ月検診 ギャン泣き うさぎ(5歳11ヶ月) コメント みい︎︎︎︎☺︎ ミルクの量を増やすのでもいいと思いますが、産院で40だけと言われてるなら うさぎさんのお風呂のタイミングや用事するタイミングはずらせませんか🤔?おっぱいをあげてから旦那さんに託すとか🤔🤔 1月19日 うさぎ 夕方から夜にかけておっぱいよく欲しがるみたいで私がお風呂入る前にあげてもその後泣いちゃうみたいなんです💦私も産院で40って決められてるのでそのやり方でやりたいのですが、旦那がいちいちうるさくて...😣 1月19日 みい︎︎︎︎☺︎ そうなんですね~😔 産院で言われたならそのやり方でやりたいですよね!多分夕方~夜にかけて母乳の量が減ってきて足りてないのかもしれないです🤔お風呂入る前におっぱいあげて、もっと欲しそうだったらもうワンクールやってから旦那さんに託すとかですかね🤔 それか、その40をうさぎさんがお風呂入るタイミングにずらすとかですかね😔 1月19日 うさぎ 夕方になると母乳の出って悪くなったりするんですかね?😢 そうですよね😞ギャン泣きで抱っこしてても泣き止まないならそのタイミングでミルクあげたほうがいいかもしれないですよね😣💦 1月19日 みい︎︎︎︎☺︎ なるみたいですよ~😣 疲れも溜まりますし😣 そのタイミングでミルクを旦那さんに任せれば、うさぎさんもゆっくりお風呂入れますね🤔💕 1月19日 うさぎ やっぱりそうなんですか💦 ありがとうございます✨タイミングみてミルクやってみようと思います🙌 1月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
夕方から夜にかけておっぱいよく欲しがるみたいで私がお風呂入る前にあげてもその後泣いちゃうみたいなんです💦私も産院で40って決められてるのでそのやり方でやりたいのですが、旦那がいちいちうるさくて...😣
みい︎︎︎︎☺︎
そうなんですね~😔
産院で言われたならそのやり方でやりたいですよね!多分夕方~夜にかけて母乳の量が減ってきて足りてないのかもしれないです🤔お風呂入る前におっぱいあげて、もっと欲しそうだったらもうワンクールやってから旦那さんに託すとかですかね🤔
それか、その40をうさぎさんがお風呂入るタイミングにずらすとかですかね😔
うさぎ
夕方になると母乳の出って悪くなったりするんですかね?😢
そうですよね😞ギャン泣きで抱っこしてても泣き止まないならそのタイミングでミルクあげたほうがいいかもしれないですよね😣💦
みい︎︎︎︎☺︎
なるみたいですよ~😣
疲れも溜まりますし😣
そのタイミングでミルクを旦那さんに任せれば、うさぎさんもゆっくりお風呂入れますね🤔💕
うさぎ
やっぱりそうなんですか💦
ありがとうございます✨タイミングみてミルクやってみようと思います🙌