コメント
M村
ウィルスとか細菌がいると白っぽくなるらしいんですが、一先ず1回だけなら様子見ます!
熱あったり下痢嘔吐しだしたら病院行きます😣
ググッたら出ると思うんですけど、ロタの時とかのって結構白くてびっくりします💦
m
息子が去年ロタにかかり一家全員移りました…
朝は熱もなく、食欲も旺盛でしたが、だんだん夕方になるにつれぐずぐずが多くそれから2~3日ぐずぐずしてだるそうでした。
予防接種もしてましたが1ヶ月近くゆるいうんちが続き、ひどいときは1日に5回以上うんちしてました💦
予防接種していてもかかるそうで、弱い子だと1カ月はうんち続いてもおかしくないそうです。
ちなみに病院では胃腸炎の時と同じく、整腸剤のみの処方でした💦
ロタや胃腸炎でないといいですね😭💦💦
一応、息子がロタだったときの便の写真参考なれば載せますよ
-
すにっち
コメントありがとうございます✨
一家全員は辛いですね💦
ロタだと、下痢気味になりますよね?
むしろかたくて、うさぎとか鹿とかのふんみたいなのと、普通の便がドッキングしてるような状態でした。
今日はまだ出てないんですが、機嫌もいいし、食欲も爆発してます😅
一応手元に整腸剤はあるので、何かおかしいと思ったら飲ませてみます!
ありがとうございます✨- 1月20日
すにっち
コメントありがとうございます✨
今のところ、むしろ便秘気味な固めの便で、下痢の気配も全くなく(´~`)
色的にはロタのぐぐったのと同じ色なんですが、予防接種してあるから他の症状出てないとかなんですかね😣
とりあえず様子見してみます。ありがとうございます!