コメント

はな
新生児のころはよく吐き戻してましたよー!とりあえずグズグズしたときに気にせず飲ませてました!
でも一応5分ずつとか、10分ずつとかにして様子見てましたよ!

退会ユーザー
新生児は特に口元に何かあると吸おうとしますし、よく泣きます😂吐き戻してるみたいなので母乳は控えてあやしたり縦抱きしたりして気分転換してみてください!眠い、寒いor暑い、かゆい、ただ甘えてるだけ、オムツが濡れてる、など母乳が欲しい以外にもたくさん理由はあるので😵
-
Omk
そうですよね•••まだまだ全然わからなくて💦おっぱい欲しくない時は飲まないのでおっぱい欲しい口してる時は何しても泣き止まずにあげると落ち着くのでやっぱりおっぱいなのかな•••と思ってるんですが•••💦
- 1月19日
-
退会ユーザー
おしゃぶりは試されましたか?☺️
ママもずっとおっぱいを咥えさせてるのは大変ですよね😂
うちの子はおしゃぶり試しましたがダメでした😵
そのうち指しゃぶりしてくれるようになりますがおしゃぶり試してみるのもアリかもしれません😍- 1月19日
-
Omk
そうなんです😭夜泣いてる時にもう意識飛びそうになりながらおっぱいあげてるんでおしゃぶりでどうにかなるなら試してみようかなと思います😭ありがとうございます❤️
- 1月19日
Omk
そうなんですね!それで特に問題はなかったですか?
吐き戻したらまたその分欲しがるんですが、どうだしたか?💦
はな
吐き戻したても問題なかったですが
とりあえず抱っこしたり横向きにしたりして様子見てましたよー!
欲しがればあげてもいいですけど、飲みすぎてもお腹張って苦しかったりもするのでおしゃぶり とかも活用してもいいかもですね!
Omk
おしゃぶりやっぱりいいんですかね!自分の手まだ認識してないとは思うんですが、チュパチュパしてるんでどうなんやろーと思ってました👼検討してみます!ありがとうございます🙏✨