

退会ユーザー
知りたいです〜❤❤❤

る
私もポテトサラダ作るの上手くいかないので知りたいです😭💡

かんたむ
教えてくださーい😊😊😊❤️
-
ままま
コメントありがとうございます😊
ジャガイモ茹でっぱなしでいいと言うことなんです🎶
私も前までは、ジャガイモをルクエでレンチンして皮を剥いて、硬いものもあったり、マッシュ出来ないしパサパサしてたのですが💦
教えてもらった方法だと、あっという間に出来ちゃいます‼️- 1月19日
-
かんたむ
教えてくれてありがとうございます!さっそく今日チャレンジしてみます!😊
- 1月20日

ままま
コメントありがとうございます😊
めっちゃ簡単ですから、びっくりしないでください(笑)
皮を剥いたジャガイモを、細かく切って鍋で茹でます。一緒にいちょう切りした人参も入れておきます。
お水はヒタヒタくらいで👍🏻
人参が茹で上がったら先に取り出しておいて、お湯が蒸発するまでジャガイモを混ぜながら焦げないよう茹でます🎶
蒸発しきったら、潰れるかたさだと思うのでマッシュにします。
塩もみした薄切りキュウリと、人参と薄切り玉ねぎ(数十秒レンチンすると辛味が飛びます)を入れます。
ハムをいれると旨味アップします🥰
冷めた頃に、マヨネーズと塩胡椒で味付けすると完璧です❗️
お試しください✨
コメント