COCORO
3日目に張って痛くてたまりませんでしたが…全然出てませんでした😅
1日に2リットル以上水分補給はされたがよいみたいですよ!
あとはマッサージしてもらうのはどーでしょうか??助産師さんとかお手伝いしてもらうとか?母乳外来を探してみるのも良いかも?ですね♡
フェリシティ
私は産後3日目で多めに出るようになりました。参考になるかわからないですけど、旦那に頼んで2リットルの水み買ってきてもらい一日で飲みきってました。あとはあっさりしたご飯を食べてました。
ママ
1人目も2人目も退院の時点でほとんど出ていませんでした😭💦
ひたすらマッサージしたらでるようになり、2人とも完全母乳です❤️
退会ユーザー
うちも生後4日です!
昨晩急におっぱいが硬く張り出しました!
本当に急に張ったので何故なのかはわからないです💦
でも水分は1日2リットルを目標に飲んで、ご飯は脂物とかジャンクなものは避けて味の薄いほぼ野菜だけの和食メニュー食べてます!病院食です!
あと私は胸は張りましたが、まだ乳首が全然柔らかくなっていないので頑張って搾ってもまだまだ数滴垂れる程度です😭💦
なのでおっぱいマッサージは積極的にしていた方が良いと思いました💦
ぴの
1人目は全然でませんでした😭
2人目は入院中から完母でいけるくらい出ました✨
頻回授乳と水分をしっかりとるのが、母乳の分泌にかなり効果ありました😊
1人目ですぐに軌道に乗らないのはあたりまえなので、あせらなくて大丈夫ですよ!
コメント