※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
子育て・グッズ

函館市の幼稚園情報と他の幼稚園について教えてください。幼稚園探し中です。

函館市の
藤幼稚園
元町白百合幼稚園
遺愛幼稚園(元町)
について、どんなことでもいいので情報お持ちの方教えて下さい。
また、他の幼稚園情報も教えて頂けるとうれしいです。函館に住むことになり、家を決めるにあたり幼稚園も探しています。

コメント

わお

元町白百合幼稚園は完全給食です( ^_^ )✩もう少しで認定こども園になるみたいです。
あとはわからないです、すいません

• りおな

りおな

ありがとうございます。
    白百合、認定こども園になるんですね。函館は認定こども園が多くて 幼稚園 が少ないなと感じました。完全給食がとても魅力的です!!通ってらっしゃるのでしょうか?雰囲気など教えて頂けるとうれしいです。

• 1月19日
  • わお

わお

ギリギリまで通おうか迷っていた幼稚園です。うちは結局認定こども園に決めちゃいましたが、、
    見学には何回か行きましたが雰囲気もとてもいいですよ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡

• 1月20日
チャグチャグ

友人が藤幼稚園に通っています^_^
春の親子遠足が、先生の企画がなく遊びが親まかせと言ってましたが、あとは悪い事聞きません。夏はよくプール遊びをするようです。
その近くに、国の華幼稚園というところもあります。
一時期流行った、ヨコミネ式を取り入れています。そこは別な友人が入れていました。学業や規律を重んじるなら、いいと思います。

• りおな

りおな

ありがとうございます。具体的な情報とても助かります!
    ヨコミネ式、体操などすごいようなので気になりますが、大人しい子なので厳しかったりしたらどうかなるかなあと考えていました。

• 1月19日