※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

つわりの時のお風呂について相談です。貧血でお風呂が怖い状況で、旦那が帰ってくるまで入れない状況です。どうしたらいいでしょうか?

気持ち悪い〜👎
貧血で頭もクラクラするし
1人でお風呂入る勇気ないです😭
シャワーは寒いし😨
旦那は月曜の夜まで帰って来ないし
昨日も一昨日も入ってない😭

つわりの時みなさんは
お風呂どーされてましたか?

コメント

毎日が酷い二日酔いのような、酷い車酔いのような気持ち悪さでしたが、お風呂は欠かさず入ってましたよ😅

n

気持ち悪くて無理な時は入ってなかったです🙁3日入らない時もありました💦

カナメ

つわりでマイナス3キロ体重おちました。仕事もままならず。職場でもトイレ行きまくり…でしたが、やはりお風呂は入ってました。病院勤めだし、衛生面上…
まあ、シャワーとかとにかく入れるタイミングで入ってました。でもさすがに結構きつくて。休みの時は入らない時もありました。。

のの

ミニトマト食べてみたらどうですか?
つわりで気持ち悪かったときミニトマト食べたら多少マシになりましたよ😌

お風呂、湯船は浸からないほうがいいと思います😅頭くらくらしてるなら危ない気がしますが寒くてもササッとシャワーだけでも浴びたほうがいいかと😯

ますみ

あたしも気持ち悪くなりますし必ず入浴後は嘔吐するので毎日は入っていません😭💦
調子のいい日を見て入ったり、出かける予定のあるときは前日に入ったりしています😂
あたしは、お風呂の湿気とか温かいと気持ち悪くなってしまいます💦13週目の今も続いています。

くまり

脱衣所へ行くだけで気持ち悪くなっていました〜。

グミなど気が紛れるものを口に入れた状態で入って、
上がった後も吐き気が比較的治まる飲み物を洗面所に用意していました。
あと、午前中の方が比較的体調が良かったので朝入ったり。
それでも2日に1回の時もありました。
貧血の時とかは無理しないでくださいね、冬ですし☆

つわりが酷すぎて寝たきりで1週間入らない時もありました😂💦
旦那がいない間にお風呂で倒れるのも怖かったので、旦那が帰ってきてから決死の覚悟で入ってました。笑

吐きながら入ってました!
それでも週に一度とかが限界で、その週に一度のお風呂も吐きながらでした(笑)

か(・∀︎・)な

もうダメそうなときは入らなくていいです!
今だけ今だけ!
2.3日入らなくても死なないし!😂笑

ってわたしの場合開き直ってました笑

いちご

お返事遅くなりすみません💦
昨日からインフルエンザになりまして
結局お風呂入れずじまいです…

無理せず入れる時に
入ろうと思います!

様々なご意見
ありがとうございました😊