愚痴です。Twitterで友人が結婚式を挙げたことを知りました。その内容が…
愚痴です。
Twitterで友人が結婚式を挙げたことを知りました。
その内容が「私が今まで出会った好きな人たちをみんな呼びました」というもの。
私は呼ばれてません。
以前、その友人と話したときに、考え方が違うなあと感じることがありました。友人は「私、相手を無理だと思ったらずっと無理」と言っていたことがあるので、もしかしたらその考え方の違いから私も無理と思われたかなあとは感じていました。
でもお互い大人だし、適度な距離で付き合えればとも思ってました。
実は今回のことも、結婚式を挙げることはTwitterの内容でなんとなくわかってたし、呼ばれないだろうとも思ってはいました。
それはあんまり気にしてなかったのですが、上記のツイートにはイラッとしてしまって😅
その子、鍵アカだしフォロワーも数十人しかいないんです。
なのに「好きな人たちを呼びました」って書き方、呼ばれなかった側はどう受け止めたらいいの?もうちょい無難な書き方出来なかったの?って。
なんか、たかがTwitterでこんなことをモヤモヤ考えるのも嫌だし、仲良かった時期もあったので私思ったより彼女のこと好きだったんだなとか、いろいろグルグル考えてしまい、最終的にもうフォロー外そっかなって(笑)
ほとんど見るだけのSNSですが、やっぱりこういうのはめんどくさいですね😅
長々お目汚し失礼しましたm(_ _)m
- コナン(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
SNSって嫉妬だとか独占欲、自己顕示欲など女の悪い部分を映す鏡ですよねf(^^;
できるだけ私もそんな悪い部分を心の奥底に隠してSNSを利用してるつもりですが、ふとちょっとした擦れ違いがおこると相手の悪い部分がくっきり見えると同時に自分の悪い部分も見えてしまってすごく落ち込みます( ;∀;)

る
呼ばれなかった人のことを考えられないのでしょうね。それか呼ばれてない人に対して喧嘩売ってるの?!て思ってしまいます😵
コナンさんのように、同じようにフォロワーさん達も、書き方に疑問持ってると思いますよ👍みんな、え…?てひきそうですよね😅
-
コナン
見たとき、これ私以外のフォロワーは全員呼ばれてるの?!って思っちゃいました(笑)
SNSだし何書いても自由なのは確かだけど、こっちの反応も自由なので自己責任だよなあとヒシヒシと💦
使い方が難しいですね😅
ありがとうございます!- 1月20日
コナン
ホントにその通りですよね💦
事情があってSNSは続けるのですが、こういうのを常に反面教師にしなきゃなあと思います😅
ありがとうございました!