※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔法使い
子育て・グッズ

熊本市東区で、4月に入所承諾書が届いたそうです。次は保育園からの連絡を待つ流れになるでしょうか。

熊本市東区です
皆さん待ち望んでいらっしゃるようなので
ご報告いたします

東区4月入所承諾書届きましたよ。

この後どんな流れになるのでしょうか?
保育園から連絡あるのでしょうか?

コメント

まる

東区です。
うちはまだ届いてないのですが…😱

• まる

まる

上の子の時は
    入園できる場合、
    保育園から入園説明会などの連絡が郵送で届きました。

• 1月19日
  • 魔法使い

魔法使い

もしかすると東区でも郵便局の管轄で配達が早い遅いあるのかもしれないですね。
    ドキドキしますよねー。

• 1月19日
ぴーすけ

おめでとうございます☆
この後の流れは、去年上の子の時は、2次の方たちの結果が出揃ってから入園説明会のご案内が郵送で届きましたよ!なので3月まで特にすることなかったです(*^^*)

• 魔法使い

魔法使い

ありがとうございます。
    なるほどですね!では3月まで娘とベタベタすることにします😆

4月1日からとなっていたんですが、保育園の入園式とかあるんですか?

• 1月19日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

入園式あると思いますよ!
    今年はたしか、4/1が土曜日か日曜日だったので4/3とかから慣らしスタートしてその週の土曜日が入園式でした!

• 1月19日
  • 魔法使い

魔法使い

そうなんですね。
    慣らし保育って1週間くらいしかないんですね。3月から慣らしになるのかな?なんてヒヤヒヤひてました。
    今後保育園から連絡が来る日を待ってみたいと思います!
    ありがとうございます‼️

• 1月19日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

いや、うちは入園式のあとも慣らしでしたよ!入園式は親と一緒だし1時間くらいで終わるので(*^^*)
    慣らしは子どもさんの様子に合わせてやってくれると思います☆ちなみにうちは、復職が5/1だったので慣らしは2週間くらいかけてもらいました!

• 1月20日
  • 魔法使い

魔法使い

入園式の後から慣らし保育でその後復職が一番理想です!
    その流れに出来るように保育と職場に話してみたいと思います。

• 1月20日
kn_n

私も東区ですがまだです!
もう届かれたんですね💦
おめでとうございます🎊

• 魔法使い

魔法使い

さっきふと思ったんですが
    東区でも郵便局の管轄が北郵便局と東郵便局があるので、もしかすると郵便局の管轄で配達が早い遅いあるのかな?と思って!
    郵便待つのってドキドキしますよね

• 1月19日