生後3ヶ月男の子が哺乳瓶でミルクを飲む際、オエェェとなり、吐くことがある。乳首や姿勢を変えても同様。口にフィットするまで何度も試行錯誤。家だけでの問題か悩んでいる。
生後3ヶ月男の子のママです。
今は完ミです。2ヶ月頃からなんですが哺乳瓶の乳首で毎回必ずオェェェェってなります。乳首のサイズや哺乳瓶を変えてもオェェェェってなります。
家だけなんでしょうか?
ミルク欲しがってオェェェェってなってなかなか飲めずギャン泣き。角度や姿勢変えても同じ。
オェェェェが3回くらい続くと吐きます…
何回か繰り返して上手く口にフィットすると飲み始めます。毎回こんなやりとりが続いて困ってます。
- じょるの(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
おしゃぶりって使ったりしてますか?
うちの子は生後2ヶ月で、
哺乳瓶拒否のときありました。
オェェとはなりませんが、ベロで哺乳瓶の乳首をいれないようにしてきて、、
おしゃぶりを何秒か咥えさせて、
一瞬でめちゃめちゃ早くパッとおしゃぶりを外して
外した瞬間に哺乳瓶の乳首を口に突っ込んだらごくごく飲んでくれるようになりました!。
じょるの
そうゆうやり方もあるんですね(^^)
試しにおしゃぶり買ってきてあたえたんですが舌で押し出しちゃってなかなか入りませんでした(>人<;)おしゃぶり咥えてくれるようになれば楽なんですが…
退会ユーザー
なかなか難しいですよね(^^;
うちの子もおしゃぶりをベロで押し出しましたが、無理矢理押し込めたり、おしゃぶりを押さえてました💦
それでもダメなら、自分の中指をちょっと口に入れさせて、ちゅーちゅー吸う感じしたら、変えるとかですかね💦