※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2歳の子供がオムツに興味を持ち、困っている。対策やサインについて知りたい。

最近2歳の上の子がオムツ脱ぎ出しておちんちんいじったりオムツ嫌がったりして困ってます😨
対策や、いつ終わるか、なんのサインなのかわかる方いますか?🤧

コメント

ちびmama(21)

うちの三男が2歳4カ月ですが
オムツ替えるの嫌がったり
いきなり洋服脱ぎ出したり
お風呂嫌がったり
自分のちんちんや長男、次男のちんちん引っ張って遊んでたりします😂
イヤイヤ期とちんちんが不思議で気になるお年頃なんだと思います笑笑

ナップ

うちも同じで、おちんちんいじったりフルチンのまま家の中を走り回ったりするのでとりあえずネットで調べたところ、パンパースのHPで性別意識の芽生えというワードを目にしました💡
ママに付いてないこれなんだー?って感じなんじゃないでしょうかね?
私もまさに調べている最中なので、ぜひこちらの質問&回答参考にさせて頂きたいです😆✨