※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

ヒップシートを購入したいですが、安くて使いやすいものが多くて悩んでいます。

ヒップシートを購入しようかと思っています。
基本エルゴの抱っこ紐を使用していて問題は無いのですが乗り降りが楽だなと思い検討中なのですが何かいいものありませんか(T_T)?
サブなので安いものがいいのですが沢山ありすぎて悩みます(T_T)

コメント

Yun.

Amazonで探すと安いのたくさんありますよ!でもヒップシート全体重を腰で支えるので重すぎて腰痛すぎて数回しか使いませんでした(笑)

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとう!
    ありすぎて迷っています😅
    そうなんですね!?友達がヒップシート付きの抱っこ紐使っていて歩かせたり抱っこしたり便利だなあと思っていたんですが腰やられるんですね...

• 1月19日
  • Yun.

Yun.

お子さんが軽かったり、ママの腰が丈夫なら便利だと思います!確かに腕は楽ですが(笑)

• 1月19日
めくま

安くはないですが。
ポグネー使ってます。
去年の夏の新作から、ベルトにコルセットのようにボーンが入ってます。

まあ、長く使うと流石にキツイですが、かなり楽です。

私は肩紐も着いてるタイプなので、
長時間の時は肩紐ありで、
ちょっと車に乗せるのに駐車場までとか、郵便受けを見に行くくらいとかは、肩紐無しでヒョイっと乗せて片手で支えつつって感じです。

普通の抱っこ紐にもなるタイプですが、ヒップシートが楽で、ヒップシートで使う機会の方が圧倒的に多いですね。

でも、子供の重さはエルゴをキチンとつけた時よりは重く感じるかもしれません。
ビョルンのONEシリーズよりは軽く感じます。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!!

• 1月20日
ねむ

安くないですがベイビーアンドミー使ってます。
最初ポグネーと悩みましたが、実際に乗せてみたところ子どもを乗せる部分の面積がアンドミーの方が広く、抱っこ紐として背面で使う時にポグネーだと太もも周りがキツそうだったのでアンドミーにしました💦
ポグネーもヒップシート単体で売ってますがアンドミーもヒップシート単体で販売してますよ!

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!!

• 1月20日