コメント

Yun.
Amazonで探すと安いのたくさんありますよ!でもヒップシート全体重を腰で支えるので重すぎて腰痛すぎて数回しか使いませんでした(笑)

めくま
安くはないですが。
ポグネー使ってます。
去年の夏の新作から、ベルトにコルセットのようにボーンが入ってます。
まあ、長く使うと流石にキツイですが、かなり楽です。
私は肩紐も着いてるタイプなので、
長時間の時は肩紐ありで、
ちょっと車に乗せるのに駐車場までとか、郵便受けを見に行くくらいとかは、肩紐無しでヒョイっと乗せて片手で支えつつって感じです。
普通の抱っこ紐にもなるタイプですが、ヒップシートが楽で、ヒップシートで使う機会の方が圧倒的に多いですね。
でも、子供の重さはエルゴをキチンとつけた時よりは重く感じるかもしれません。
ビョルンのONEシリーズよりは軽く感じます。
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!!
- 1月20日

ねむ
安くないですがベイビーアンドミー使ってます。
最初ポグネーと悩みましたが、実際に乗せてみたところ子どもを乗せる部分の面積がアンドミーの方が広く、抱っこ紐として背面で使う時にポグネーだと太もも周りがキツそうだったのでアンドミーにしました💦
ポグネーもヒップシート単体で売ってますがアンドミーもヒップシート単体で販売してますよ!
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!!
- 1月20日
あんこ
ご回答ありがとう!
ありすぎて迷っています😅
そうなんですね!?友達がヒップシート付きの抱っこ紐使っていて歩かせたり抱っこしたり便利だなあと思っていたんですが腰やられるんですね...
Yun.
お子さんが軽かったり、ママの腰が丈夫なら便利だと思います!確かに腕は楽ですが(笑)