コメント
amママ
第二選考まで確実にあるから第二選考まで待つ必要があるかなと思います。
第二選考で入れるようになったら入れられるわけですから育休延長の理由になりませんもんね😓
2月や3月に1歳になるとかで手続きを急がれてるならば役場に問い合わせて保留通知を催促してみてはいかがでしょうか。
当方福岡ですが手続きの為中途入所申し込み時、催促して保留通知もらった事あります。
amママ
第二選考まで確実にあるから第二選考まで待つ必要があるかなと思います。
第二選考で入れるようになったら入れられるわけですから育休延長の理由になりませんもんね😓
2月や3月に1歳になるとかで手続きを急がれてるならば役場に問い合わせて保留通知を催促してみてはいかがでしょうか。
当方福岡ですが手続きの為中途入所申し込み時、催促して保留通知もらった事あります。
「育休延長」に関する質問
保活について質問です! 正直に、育休延長希望で動いています。 6月生まれの子がいるので基本育休は1歳前日まで。しかしながら、会社から次回の4月に保育園にいれて復帰する前提で話を進められています。仕方ないので4月…
今の世の中で、子育てに専念したくて仕事をやめる人はいないのですか? 今住んでる地域で平日昼に2歳くらいの子どもを連れている親は「育休延長→第二子産前休暇」「転勤族」「土日勤務」の方ばかりで、大した資格も職歴もない…
『『1歳前後から入園した方、その後どうですか?』』 2月生まれの娘がいる教員夫婦です👶🏻 仕事の都合もあり、夫婦で話し合って1歳1ヶ月での4月入園を決めました。 ・時短復帰で15時半頃にはお迎えに行ける🕰️ ・園見学で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
amママ
確実にあるから→✖︎
確実にあるなら→○
です💦
さや
ありがとうございます!
2次選考まであり、4月2日生まれなため、待ってみようと思います!