子育て・グッズ 10ヶ月の男の子が消化不良で下痢しています。食欲はあるが量に気をつけたい。おかゆ以外に野菜やペーストもあげてもいいですか?適切な量はどれくらいでしょうか? 10ヶ月の男の子がいます! 前回と同じような質問ですみません(´._.`) 消化不良で下痢してます。 なので食欲はあるんですが、あげすぎも駄目ですよね? 今ほとんどおかゆばっかりあげてるんですが、野菜とかもペーストにしたらあげれますか? 後どのくらいの量あげたらいいんでしょうか? 最終更新:2016年2月4日 お気に入り 1 男の子 おかゆ 野菜 REOmama.(8歳, 10歳) コメント ゆいてぃー 野菜もあげて平気だとは思いますが消化不良と言うことなので食物繊維の豊富な野菜は避け、消化のいい物を与えたらいいと思います。 量は胃腸を休ませるためにあまりあげすぎもよくないのかなと思います。 2月4日 REOmama. お返事ありがとうございます◡̈♥︎ やわらかくしてなるべく潰してあげてみます! ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )♡ 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
REOmama.
お返事ありがとうございます◡̈♥︎
やわらかくしてなるべく潰してあげてみます!
ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )♡