※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき★☆
その他の疑問

最近、いつもと違う頭痛に悩んでいます!妊娠前から片頭痛もちで妊娠して…

今晩は。最近、いつもと違う頭痛に悩んでいます!
妊娠前から片頭痛もちで妊娠してからも頭痛がする事はあったんですが
ここ数日、急にズキンズキンとした頭痛が起こります。特に横になっていた所から起き上がり何かし始めると頭痛が起きるみたいで
動悸もしていつもと違う痛さで決まった場所に起こるので心配です。この頭痛は数分もすれば治まるのですが、突然くるのが怖いです。
脳神経外科などで見てもらったが良いでしょうか?

コメント

🐰うさまる

頭痛は辛いですよね。
産婦人科の先生には相談されましたか?
相談して、神経内科を受診してみても良いのではないかと思います。

• みき★☆

みき★☆

返信ありがとうございました!
    実家に帰っている期間中に頭痛になってしまい産婦人科の先生には言っていませが
    今日病院行ってきました(^-^)

• 2月4日

1度脳神経外科受診したほうが良いかもしれませんね。
安定期に入ればMRIなどにも入れますし、受診の際に妊娠している事を伝えるとスムーズかと思います。

妊娠中は血液量も増えるので頭痛に繋がりやすいのですが、やっぱりいつもと違うと不安ですよね(>_<)
私の母も私も、いつもと違う頭痛から受診して病気が見つかったので、不安ならすぐに受診して欲しいなぁと思います。

• みき★☆

みき★☆

返信ありがとうございました(^-^)
    今日病院行ってきました!
    とても親身になって聞いてくれる良い先生で説明も詳しくしてもらって
    安心できました。

• 2月4日