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とっちママ
子育て・グッズ

離乳食にひじきを使う量や頻度について悩んでいます。栄養価は高いけど、どれくらいあげるべきか迷っています。他の料理に入れることも考えているので、みなさんの意見を知りたいです。

みなさん離乳食にひじきつかいますか?🤔
与える量は1回あたり少量を
週3回程度に抑えると書かれており
こんな摂取量気にしないといけない食材
あげないといけないのかな?と思ってしまい😂💦
豆腐ハンバーグに入れたりできるし栄養価高いのは
わかるんですが、あげるべきか否か😅
今日大量にストック作る予定なので買い物行く前に
ふとみなさんはどうなのか気になりました🙂

コメント

ウッディ

使ってます😆✨
最初は量気にしてましたが、1日1食くらいならいいや~と思いあげてましたよ☺️

  • とっちママ

    とっちママ

    私気にし過ぎなんですかね😅💦
    結構みんなひじき使ってるよ〜って子が多くてストックってただでさえ1週間ってゆうしな〜とか思うと全然あげれないのでは?ってなってました😂
    一食くらいならアリですね!ありがとうございます😊

    • 1月19日
マハロ

ひじきには余り栄養ないと聞いたので、特別頑張って与えてはないです
なんか、ヒ素が含まれてると言う人もいるし(笑)

  • とっちママ

    とっちママ

    栄養ないんですか😂
    あると思ってました😦💦
    そうなんです!茹でたら8割なくなるそうなんですがヒ素気にしてあげないといけない食材なのに今あげる必要あるのかなと思えてきちゃって😅✊🏻

    • 1月19日
  • マハロ

    マハロ

    鉄分が多いと言われていたけど、それば鉄鍋で昔は煮ていたかららしいですよ^_^
    鉄分は、他の食材で補えばいいと思います^_^

    • 1月19日
  • とっちママ

    とっちママ

    そうなんですね😳
    大人がひじき食べる機会があれば息子も
    ひじきチャレンジしようと思います😂✊🏻
    ありがとうございます😊

    • 1月19日