※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

主人の母との関係が改善し、謝罪を通じて理解が深まりました。これから距離を縮めていく決意をしました。

呟かさせて下さい!!
主人のお母さんと揉めて1年半、
主人と共に縁を切り
子供が産まれた報告も何もせず時が経ち
あんなに許せなかったのに私にも非があったよな、こんなに主人そっくりの娘なのに見せてあげられなくて...そんな罪悪感でいっぱいでした。
主人は私の家族をすごく大切にしてくれてるのに私は...と後悔しては悩んでの毎日が繰り返しでした。
突き放されてもいい。ダメ元で謝ってみようと決め勇気を出して電話しました
そしたらお母さんも謝ってくれてその時の誤解も解け、泣いて喜んでくれました😢
可愛い孫娘の1年間の成長を見せられなかったのは私も悲しいけれど、もしこのいざこざがなければ分かり合えなかったかもしれないと思うと良かったのかもしれないと思いました。
嫁は他人、なんて言葉をよく聞くけど可愛がってもらえるように私も頑張ろう😂
今までの時間は取り戻せないけど沢山会いに行って少しずつ距離埋めていこう!!
主人が私の母を大事にしてくれてるように、私もお母さんを大事にしようと決めた1日です😭

コメント

文章読ませていただいてすごく良い奥さんでありママさんだなと思いました😭

• M

M

全然そんなことないのでこれからそうなれるように頑張ります😢
    主人にもお母さんにも私でよかったって思われるような人になりたいです😊
    独り言のような投稿なのにわざわざコメントくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
megamama

ステキなお話ですね!

喧嘩するほど仲がいいという言葉がありますが、本音言える仲でも喧嘩しっぱなしでは当てはまらないよなーといつも思ってました。

謝って、関係を再構築すること。喧嘩や揉め事は本音や意見のぶつかり合いですし、ゴタゴタした分、強い絆になると思います。

自分にも非があると認めれる素敵な女性だと思いました。

可愛い娘さんと共に家族仲良く楽しく過ごして下さい«٩(*' ꒳ '*)۶»幸せをお祈り致します!

• M

M

ありがとうございます😣
    素敵だなんて言ってもらえて本当に嬉しいです😳
    独り言のような投稿にコメントしていただきありがとうございました☺️

• 1月19日
もいちゃん

電話するのすごく勇気がいりましたよね😭
Mさん本当素敵な方だと思います。
わだかまりも解けてよかったですね☺️
私もMさんを見習って主人のお母さんを大事にしたいと思います💓
気付かせてくださってありがとうございます✨

• M

M

今日電話しよう今日電話しようと気づけば1年経ってしまいました😂‪‪💦‬
    本当によかったです😣
    いえいえ、こちらこそこんな投稿にコメントしていただき感謝でいっぱいです☺️

• 1月19日
🐭

電話した勇気が素晴らしいですね👏🏻♡
これから楽しい日々が過ごせるように、お祈り致します♡

• M

M

ありがとうございます😣
    私もkちゃんママさんが楽しく毎日が過ごせますように願います👌😆
    こんな投稿にコメントしていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
✩

なによりも、旦那さんが
ホッとしたんじゃないでしょうか!

見習おうとおもいます!!!

• M

M

口には出さないけれど嬉しそうでした☺️
    主人の為にも頑張ります😊
    コメントしていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
mamimi

とてもいいお話ですね!
人を許すこと、謝ることは簡単ではないと思います。
もし同じようなことになったら、このお話を思い出して見習いたいです☺️

• M

M

ありがとうございます😊
    私も娘のおかげで成長させてもらいました😣
    コメントしていただきありがとうございます😳

• 1月19日
はなはないぬいぬ

なかなか出来る事じゃありません。
あなたの勇気に拍手です!

• M

M

ありがとうございます😣
    今日の気持ちを忘れず頑張っていきます😊
    コメントしていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日

とても偉いです。
私もまだ2週間ですが義母と喧嘩状態です。
いずれ子供を預けて就活しなくてはいけないのになかなか勇気が出ません。

• M

M

自分が仲良くしたいと思った時がベストの時期だと思います😣
    きっと無理にしてしまうとまた同じことになると思うので‪‪💦‬
    きっと今だからこそ私は仲直り出来たのかなと思います☺️
    自分らしく頑張ってください!コメントしていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 1月19日