コメント
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
うちの弟は2歳でやっと、ママ、パパ、ティッシュが言えたくらいでしたよ😂✨
退会ユーザー
1歳半の時うちもあまり言葉出てませんでした💦1歳半検診でひっかかったようでしたが2歳前からいきなり話すようになって全然問題ないですよ☺️!
-
おん
私全然気にしてなかったのですが周りがすごい気にしててそれだけ出てれば十分なんじゃないかと思っちゃいました😂
- 1月19日
-
退会ユーザー
十分ですよ😚!心配しなくて大丈夫です☺️💓
- 1月19日
-
おん
ありがとうございます🤩💓💓
- 1月19日
ハチ公
男の子は言葉が遅いってよく聞きます。娘のちょうど1個上の双子くんが友人にいますが、1才半の検診のときほとんど喋ってなかったですが、2才くらいに突然二人とも喋りだしました❗1才半の検診で半年後にまた来てって言われるみたいです。3才まで喋らないと心配ですが、気にしなくて大丈夫です😄
-
おん
知り合いに5歳まで喋らない子もいましたがそこまでなるとさすが日心配ですよね。
でも1歳半でママ、パパしか言いません、発達障害でしょうか?という記事を良く見るので私はあまりにも気にしなさすぎなのかと思ってしまいました😅- 1月19日
-
ハチ公
専門の知識のある人が発達遅いって言ったら、そうかもしれないですけど、検診とかで何も言われないなら心配しなくていいと思います😄
- 1月19日
-
おん
そうですよね😱1歳半検診ドキドキです💓
- 1月20日
りんご
うちは一言も喋れません
それぐらい喋れれば安心するのですが・・・
-
おん
うちも一言も出ませんが心配してなくて😅
少し焦った方がいいのかと思っちゃいました!- 1月19日
おん
ティッシュが言えたんですね😂
可愛い💓
自分があまりにも心配しなさ過ぎて周りがすごい心配してるように感じました😂
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
しかもハッキリ言えなくて、ティッチュです😂笑
男の子はみんなマイペースですもんね🤣
おん
マイペースですよねー😊💓
おまけに性格もかなりおっとりです😅