※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

エルゴの良い点は、子供が寝た後でも安定して背中までサポートしてくれること。抜け落ちそうな心配もないですか?

エルゴってどこがいいんですか?
子供寝たら頭ぐわーんてなるしあのガード外してる状態だったら背中くらいまでしか入ってないから抜け落ちそう、、
いい抱っこ紐ありませんか?💧

コメント

オムニ360とアダプトは他の抱っこ紐に比べて重くなっても肩と腰に負担が少ないので私は良かったです😉エルゴでもオリジナルだと痛かったです💦寝ている時はフードをしているので特に頭が気にならないです。

ほげちゃん

私もエルゴ使ってましたがどこが良いのか分かりません😅
ベビービヨルンのが使いやすいです!

Mon

コンビのジョイン使ってましたが、日本製なのでしっかりしてて、使い終わりまで満足でしたd(^_^o)

A☻໌C mama

エルゴアダプトを使用していますが私は使いやすいです👍抜け落ちそうだと感じたことはないのですが…人によるのですかね?🤔
私は2つ持ってますが、ベビービョルンも使いやすいですよ✨

蒼★夏♡彩♥晴☆

どんな抱っこ紐も合う合わないはあると思います。なのでエルゴが使いやすい人も居ますよね😊
私はアップリカのコラン使ってます。コランは形的にはエルゴと同じ感じですが、日本人の体型に合わせて作ってあるので使いやすいですよ😄