※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
子育て・グッズ

離乳食について、蒸した野菜とお湯でペーストにしてもいいでしょうか?(ほうれん草以外)同じようにしている方いますか?

離乳食始めたばかりでちょっとした疑問です。
来週からお野菜を出していこうと思っているのですが、
いつも野菜を蒸して使っているので娘の離乳食も蒸した野菜とお湯でペーストにしてもいいのでしょうか?(ほうれん草以外)
そうやっていらっしゃる方いますか??

コメント

べりー*

うちもそうしてますよ~(*^^*)

• しまらむ

しまらむ

あ、ホントですか✨
    伸ばすのはお湯ですか?蒸した下のお湯とかの方が良いのでしょうか?
    もう少し慣れたらお出汁で伸ばしたりしてもいいのかなぁ?と考えています🤔

• 1月19日
  • べりー*

べりー*

私は蒸してすぐあげる時は出たお水でやって、チンしてあげる時はお湯沸かして使ってました🤗
    お出汁は野菜ある程度進んで野菜本来の味がわかってからでもいいと思います!どちみちそのうち大人になってきて味がないと食べなくなってきます(笑)

• 1月19日
  • しまらむ

しまらむ

確かに味がないと嫌になってそうです笑 それも成長の証ですね✨
    とっても参考になりました!!!!
    ありがとうございます😊

• 1月19日