子育て・グッズ 離乳食について、蒸した野菜とお湯でペーストにしてもいいでしょうか?(ほうれん草以外)同じようにしている方いますか? 離乳食始めたばかりでちょっとした疑問です。 来週からお野菜を出していこうと思っているのですが、 いつも野菜を蒸して使っているので娘の離乳食も蒸した野菜とお湯でペーストにしてもいいのでしょうか?(ほうれん草以外) そうやっていらっしゃる方いますか?? 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 野菜 しまらむ(6歳) コメント べりー* うちもそうしてますよ~(*^^*) 1月19日 しまらむ あ、ホントですか✨ 伸ばすのはお湯ですか?蒸した下のお湯とかの方が良いのでしょうか? もう少し慣れたらお出汁で伸ばしたりしてもいいのかなぁ?と考えています🤔 1月19日 べりー* 私は蒸してすぐあげる時は出たお水でやって、チンしてあげる時はお湯沸かして使ってました🤗 お出汁は野菜ある程度進んで野菜本来の味がわかってからでもいいと思います!どちみちそのうち大人になってきて味がないと食べなくなってきます(笑) 1月19日 しまらむ 確かに味がないと嫌になってそうです笑 それも成長の証ですね✨ とっても参考になりました!!!! ありがとうございます😊 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまらむ
あ、ホントですか✨
伸ばすのはお湯ですか?蒸した下のお湯とかの方が良いのでしょうか?
もう少し慣れたらお出汁で伸ばしたりしてもいいのかなぁ?と考えています🤔
べりー*
私は蒸してすぐあげる時は出たお水でやって、チンしてあげる時はお湯沸かして使ってました🤗
お出汁は野菜ある程度進んで野菜本来の味がわかってからでもいいと思います!どちみちそのうち大人になってきて味がないと食べなくなってきます(笑)
しまらむ
確かに味がないと嫌になってそうです笑 それも成長の証ですね✨
とっても参考になりました!!!!
ありがとうございます😊