※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

生後2カ月の娘がいます。9月に保育園に入れる予定ですが、断乳のタイミングと混合育児の母乳後のミルク量について相談したいです。

生後2カ月の娘がいます。
今は母乳育児中です。9月に保育園いれるように予定を立てているのですが…
断乳はいつからやるのが望ましいのでしょうか。
それともう一つ、混合育児されている方、母乳後のミルク量はどのくらいあげていますか??

コメント

ゆん

私も2ヶ月(生後68日)の娘がいますが、混合です☺️今は19時前後ミルク160、22時前後母乳後ミルク50〜80cc、他日中は母乳であげてます😊✨
母乳後足りなそうだなーと思った時は100〜120cc作って飲むだけあげてます😍🙌🏻

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😊
    ということは、ミルクは1日に1.2回なんですね…
    足りてるかなーって心配にもなっているのですが、ミルクだとすぐ吐いちゃってあげることに不安ばかりなのです… 参考になりました♡ありがとうございます!

• 1月19日
  • ゆん

ゆん

ミルクは基本的に1日2回はあげてます☺️🙌🏻
    ミルクだと飲みすぎちゃうのかな?哺乳瓶の乳首を変えたりしてみるのもいいですよ✨

• 1月19日
  • ぽこ

ぽこ

哺乳瓶の乳首!なるほどですね!
    早速色々調査してみます!

• 1月19日