※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

1歳6カ月の娘が元気で、外遊びが好きですが、寒いと長く遊べません。公園も飽きてきたし、人混みも避けたいです。昼寝も難しい状況。みなさんはどう過ごしていますか?

1歳6カ月の娘がいます。
家の中ではほとんど座ることなく、走ったり、踊ったりずっと動いています。
外遊びも大好きです。ですが、寒くて1時間もつかもたないか、、、(笑)
毎日同じ公園も飽きるし、今はインフルとかも流行ってて、あまり人混みは行きたくないし、かといって1日中引きこもりだと体力有り余ってて、なかなか昼寝をしてくれません。
みなさんは日頃何をして過ごしていますか?

コメント

さき

普段は保育園ですが仕事休みの日は公園や児童館や買い物に行きます🎈

ママリ🔰

人が少ない支援センターを探して行ってます✨イベントがある日は混むので避けたり……この時期公園ばかりは辛いし,家にいるとほんと昼寝しないですよね😭どうしても家にいなきゃな時は,家でよーいどん!て走らせたり,風船おいかけさせたり,でんぐり返りみたいのさせたり…(アパートですが昼間なのでいいかな、と😣)とにかく体を動かす遊びを😁また,頭を使うと眠くなると聞いて,指先つかうような遊びとかお絵かきとか,そういうのを心がけています✨