※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ♡えむ
子育て・グッズ

外出時の母乳のあげ方について教えてください。ケープを使用されますか?生後間もない娘をまだ病院以外に連れて出ていないので、今後母乳で育てたいです。

外出時の母乳のあげ方は、どのようにされてますか?
ケープを使われますか?
生後間もない娘をまだ、病院以外に連れて出てないんですが…今後、ミルクより母乳で育てたいので、教えてください★

コメント

さいさーい❤

ケープを使ったり、授乳室を使ったりしてます(*^^*)!

• えむ♡えむ

えむ♡えむ

そうなんですね(^-^)
    授乳室では、ケープ無しでも大丈夫なんですか?
    まだ入室したことないので…

• 2月3日
  • さいさーい❤

さいさーい❤

授乳室は小さい個室になってる所が多いので赤ちゃんと二人っきりなので周りを気にしないで大丈夫ですよ🎵
    個室でない所でも、授乳室は男性は立ち入り禁止なので授乳してるママだけなのであまり気にせず(^^)ケープ使わないでも大丈夫です♪
    あとは、車で授乳したり
    今は授乳しやすい私服も沢山あるので乳も見えずにケープなしでもチャチャーっと授乳できますよ♪

• 2月3日
  • えむ♡えむ

えむ♡えむ

やっぱり、初めてなので授乳用の服を何着か買ってみます。

• 2月3日
ハル

ケープがあっても最近はいろんな考えの方がいらっしゃるので、そこらへんに座ってちょっと授乳しちゃお🎶なノリでは厳しいのが現状、、、
地域柄もあるかもしれませんが。

ケープがあっても授乳室やベビールームでないと授乳できる気分じゃありませんでした。。

• えむ♡えむ

えむ♡えむ

私も、出産前まではケープに抵抗ありました。
    やはり、授乳室利用以外での授乳は厳しそうですね(>人<;)

• 2月4日
プチプチプリン

授乳ケープを使ったり、授乳室がある所に出かけたりしています^ ^

私も母乳で育てたいと思っているので、外出の時間に制限は出てきますが、それで今の所お出かけできていますよ(^。^)

• えむ♡えむ

えむ♡えむ

そうなんですね★
    やっぱり、ケープ必須アイテムですね。
    授乳室もデビューしてみます。

• 2月3日
🐰うさまる

うちは短時間で外出を済ませるか、授乳室を使ってます(*^^*)

• えむ♡えむ

えむ♡えむ

そうなんですね。
    授乳室も最近多いし、利用してみようと思います(^-^)

• 2月3日
りっくんママ

授乳室があるところにいき念のためミルクはカバンにいつもいれてます!

• えむ♡えむ

えむ♡えむ

やっぱり、授乳室は大切ですね。
    ミルク使うことになった場合は、お湯はもう冷ましたものを持参されてますか?

• 2月4日
  • りっくんママ

りっくんママ

熱湯を魔法瓶の水筒にいれるだけです!熱いので哺乳瓶を水道水で流しながらさめるの待ちます(^^)地味ですが、、、

あとはイオンによく行くんですがイオンは熱湯が置いてあるので持って行きません!

飲食店でも例えばファミレスのドリンクバーあるところなどは熱湯かります(^^)
    荷物が重くなるのでちょっとずうずうしいかもしれないですが飲食店でお湯もらってることが多いです(>_<)

• 2月4日
  • えむ♡えむ

えむ♡えむ

最近、水道水がお湯の時ありませんか?
    手を洗うことに関しては、ありがたいんですが…ミルク冷ます目的の時は、冷水にしてほしいですよね。
    イオンに熱湯が置いてあるとは、知りませんでした。
    イイですね★イオン♫

• 2月4日
  • りっくんママ

りっくんママ

え!お湯のんあるんですね!高速のインターの休憩所のトイレはお湯だなーと思ってました!

あとアウトレットもお湯がありました!

同じ建物でもお湯がない授乳室もあります!でも子ども服売り場の近くの授乳室は大概お湯があります♡

• 2月5日
  • えむ♡えむ

えむ♡えむ

子ども服売り場、イイですね★

• 2月5日
platypus

なるべく外で授乳しなくてすむように調整してます。あとは授乳室を調べてからいきます。
でも飛行機の中ではケープであげました!

• えむ♡えむ

えむ♡えむ

そうなんですね。
    わかります‼︎
    私も、外出前に計算して出掛けそうです。
    それか、お手洗いで授乳しそうです。

• 2月4日
ソル*

ケープ買ったものの使ってません(笑)
どこかへ出かけても、最近はどこも個室の授乳室があるし、ない所では車の中であげてますが服で隠れるし…
ケープだと上手くあげれないのでいちおカバンに入れてますが使ってません(^_^;)
義実家へ行く時は、授乳する時は別室なので気にならないですし☆

• えむ♡えむ

えむ♡えむ

ケープ無くても、授乳室だけで大丈夫なんですね。
    まずは、授乳室利用してみます。

• 2月4日
ズッキー二

外出時はケープを使ったり、授乳室を使ってます。
車で出かけるときは車の中で授乳を済ませてから行ったりしています。
デパート内のお買い物の時は、授乳しておむつ替えてからお買い物へ行くと比較的機嫌よく過ごしてくれてますし、焦らなくていいですよ。

• えむ♡えむ

えむ♡えむ

まずは、授乳室利用してみます★

• 2月4日