※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたけど、お風呂で疲れるし毎日入るのがつらい。みなさんはどんな入り方していますか?温まりたいけど気分が悪くなるのでシャワーでしんどいです。

つわりもだいぶ落ち着き食べる量が少なくなったのと(すぐお腹いっぱいになる)眠気がよく出るようになりました。つわりの時期からなんですがお風呂がすごく疲れる。入るのにもよいしょがいります。
出たらどっと疲れて一気にしんどくなるので毎日入るのが辛いです。そんな方いますか??
みなさんはどんな入り方してますか?
ちなみに私はゆっくり温まりたいけど気分が悪くなるので毎日シャワーでこんなにしんどくなります。

コメント

み

全く同じです!!
仕事から帰って、ごはん食べたらソファーですぐに寝てしまいます。お風呂は次の日仕事に行く前に、気分が良ければ湯船に浸かり 微妙な体調だったらシャワーで済ませます。お風呂体力いりますよね。入る前は、よし入るぞ!ってならないと入れないし…。笑
私は夜勤もしてますが、旦那と同じシフトでまわらせてもらっているので旦那が私のタイミングに合わせてくれて、入るよー!って誘ってくれるので仕方なくって感じです😂こんなにダルイのも今だけだと思って頑張っています!笑

• ママリ

ママリ

同じ14週ですね!ご飯食べたらすぐ眠くなって運転もずっとは出来ないです。すぐ眠たくなります笑
    毎日微妙な体調で一度だけ湯船に短い時間で浸かると鼻血が出て怖くなってやめました💦
    妊娠前は一緒に入ってたんですけど、妊娠してからは旦那さんが洗ってる間が待てなかったり自分が洗ってるときに出られて寒くなったりが嫌なのでシャワーにしました。
    もう少しで安定期。我慢しかないんですかね🤣同じ人がいて少し安心しました!

• 1月19日
ぴぴまる

私もその頃そうでした😂
すぐ眠くなるので眠くなった時は無理せず時間関係なく寝てました😂
寝ても寝てもずっと眠かったです😂

お風呂は調子いい時に湯船浸かってましたが、シャワーで済ますことの方が多かったです😂💓

今でもお風呂体力使うし疲れちゃうけど、その頃に比べたらだいぶ楽です😊

• ママリ

ママリ

やっぱり眠くなりました?!つわりの時は気持ち悪くて無理矢理寝ようとしてたんですけど今は友達の家に行ってお話しして帰る車で眠たくなったりで、ご飯食べると気持ち悪くなって横になると眠くなっての繰り返しです。笑

もう少ししたら楽になりますかね??毎日お風呂入りたいけどちょっと迷うくらいなのでみんなどうなのか気になってここに書きました!

• 1月19日
❣️

お風呂疲れますよね、、、

髪の毛洗うのはちゃんとしたお出かけでなければ2日に1回にしてます、、、
ドライヤーも疲れるので、、、、

• ママリ

ママリ

お風呂から出て「あースッキリしたー」とか「気持ちよかったー」じゃなく毎日「あー疲れた。あーしんどー。」って言いながら出ます。。笑

私もそうしましょうかね!髪はちゃんとした日に合わせて。まだ暑くないですしね☺️ドライヤーも疲れます疲れます!

• 1月19日