みなちゅん
こんにちは!
産婦人科だったらトコちゃんベルトをオススメするのですが、、
西松屋などはわからないですね
コルセット等良いと聞きます^^
体型は人それぞれでなんとも、、
本当は出産後すぐに締めないと戻りにくいと聞きますが私は半年以内でたいてい戻ってましたよ★
ハナビ
どりあえず、骨盤を締めて1カ月後くらいから、筋トレ入れて引き締める
私は産前から腰痛持ちで、とこちゃんベルトにお世話になってます。田舎なので、ネット注文でしたが、産んだ直後から締めれる骨盤ベルトがいいですよ!
骨盤は早いうちから締めないと戻らないみたいです
mai0205
出産直後から使える物を使っていました(^^)
産後6ヶ月は体が戻ろうとする力もあって戻りやすいと聞いていたので頑張りました。
西松屋やバースデーではなくネットで買ったので参考にはならないかもしれないんですが(>_<)
1か月後には骨盤ベルト+簡単な筋トレも始めました(^^)
見た目だけなら3~4ヶ月くらいで戻りましたが、お腹は柔らかかったですf(^_^;
himawari...
半年くらいかかるんですね(´;Д;`)!一ヶ月検診後見に行きたいと思います!ありがとうございます♡
himawari...
やっぱ締めないとやばいですよね(´°ω°`)↯↯私も妊娠中から腰痛出てきてましたが放置してました(´°ω°`)締めて筋トレ!やってみたいと思います!ありがとうございます♡
himawari...
半年が勝負ですね。
やっぱ締めて筋トレがいいのですね(๑• •๑)一ヶ月検診後見に行きます!ありがとうございます♡
コメント