※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
妊娠・出産

出産後14日目で里帰り中。自宅に戻るか悩んでいる。ゆっくりするべきか不安。

出産して14日目になります。
今は実家に帰ってきて里帰りという形なのですが私の性格上実家にいたらお掃除したりしたくなってしまいしてしまうことがあります。今後一ヶ月経ったら自分の家に戻ろうかと思ってましたがやはり今から戻ってゆっくりするべきなのでしょうか?どっちの方がいいのかと今更不安です

コメント

ゆう

旦那さんが家事をやってくれてゆっくりできるならかえってもいいとおもいます😃
実家にいてもご飯作ってくれるなら掃除ぐらいしてもいいとおもいますけど🙂

くるまい

私は自分の家に帰宅してから旦那さんとの喧嘩することが多くなってしまいました😭家事とか手伝ってくれたり協力してくれるなら帰宅してもいいかと思います。
とりあえず1カ月検診までは実家でゆっくり育児されるのがいいかと思います!
やはり自分の家に戻ると料理や洗濯、育児は自分でやらなければいけなくなると思うので💦

まる

私は自宅に帰った方がやることが増えるのでしばらく実家にいました!実家でも自分の体調の様子見ながらですがちょっとしたお掃除や赤ちゃんのものの洗濯などはやっていてお世話に慣れながら家事できることも増やしていって慣れた頃に帰りましたよー!